素味小笼包

[峰霆/项允超xMIKE]晴天 (三十六)完结章

三十六、完结章【我们领证啦!】

-----------------------------------------------------

饶是麦可也到了终于要毕业的时候了。

项允超刚下班到家就看见那个坐在客厅里埋头盯着笔记本目光呆滞的人。

径自关上门换掉鞋子边脱外套边走了过去,出奇的是这期间麦可连头都没抬一下,项总觉得不对劲,这小孩儿今天大脑断电了?

直到他绕道麦可身后,麦可才缓缓的扭过头,满脸沉痛特别虚弱的喊了声“超超…”

项允超瞥了他一眼,显然不相信他的演技。特别淡定的俯身靠近显示屏,眼睛扫视了一圈,伸手移动鼠标点到了最新打开的文件:2016大学生毕业论文。

“你今天一天一个字都没写?”

麦可自暴自弃的往桌子上一趴,发疯似的扭来扭曲“我不行我不行!我觉得我的大脑一片空白!什么都想不起来!”突然他坐了起来,双手握住项允超的手颤抖着放到自己胸口,脸色惨白的说“超超,你说,我是不是病了?”

项允超翻着白眼揪他耳朵“我看你是屁股痒了。”

麦可挥开他的手扑上去抱住项允超的腰撒娇道“超超!这个真的特别难写!我脑袋都快想破了都不知道要怎么下笔!你看,要不然叫卞浩或者段泽过来帮我嘛!”

项总不为所动,冷冷的扫了眼腰上的手。

麦可憋着嘴委委屈屈的松开了,乖乖的坐好继续发呆。

等项允超洗完澡出来,文件里也没多出一个字,麦可还是那副要死不活的样子。

“做饭去,我饿了。”项总说

“嗯。”麦可蔫蔫的应了声,游魂般的飘到了厨房

十分钟后项允超疑似闻到了生化武器的味道,臭着脸灭了锅里刚刚燃起了小火,项总狠狠的将小孩儿骂了一顿。

麦可垂头丧气的任骂,只觉得世界一片黑暗。

++++++

为了防止小孩儿在家里偷懒不认真写论文,项允超非常机智的带着人一起去了公司。

麦可在办公室里盘着腿坐在沙发上模样十分认真的盯着电脑,后斜方不远就是项允超的办公桌。

他这么正经的样子反而让男人有些不习惯,项允超审核着最新的合作单还要时不时的抬头看看他是不是在搞什么小动作,然而,貌似并没有。

在临近午饭时,项总特别体贴的打电话订了西餐外卖,他知道小孩儿喜欢吃!看麦可这么认真的研究了一上午,准备犒劳犒劳他!

结果当他真正走到麦可身后时才真的是被气的差点掀桌。

小说正看到高潮部分,麦可忽然觉得呼吸有点压抑!头顶上的光线好像被遮住了,手机屏幕都自动暗了下来,细细的感觉一下发现背后有点毛毛的,身体都开始不自觉的出了一些冷汗。他冷静的开始分析,暗叫大事不妙!

“挺行的啊你!在老子眼皮底下玩这套。”

那一瞬间,麦可觉得自己仿佛身处在地狱!

++++++

手机成功的被没收了,麦可十分后悔,他觉得自己实在是太蠢了!居然没有时刻留意项允超的动态!就这么赤裸裸的将后背丢给了敌人!

下午的时候依旧是挺着腰背坐在沙发上盯着电脑,麦可惊讶的发现,只要一打开文件面对他一大片空白的画面他的大脑也会瞬间变空白!“超超,这文件有毒!只要看着他我就想不起其他的了,你说他是不是有洗脑功能!”

项允超真的是连理都懒得理他,撑着下巴继续早上没审核完的合作单“如果可以,我真的想把你的大脑切开来给你重组一下。”

“那你来切吧!你切完给我组装一个IQ200的大脑吧!超超我相信你可以的!”麦可一脸正经的讨论这个话题,特别像个神经病高度患者。

项允超悟出了一个人生哲理,在麦可发神经的时候同他说这些只会让自己也变成一个神经病。

于是他选择了无视,继续低头做自己的事。

而麦可还在噼里啪啦的说着自己IQ200以后要干的大事,什么诺贝尔奖啦,什么物理学家啦,什么麦可定律等等。

“麦可,有这个做梦的时间你不如去研究一下你的论文该怎么写。”

“有个人曾经说过,一切皆有可能,你怎么知道我说的这些一定是做梦!”

“其他人我不知道,但你说的这些一定是做梦且绝无可能。”

“为什么为什么为什么为什么为什么!”

“因为太阳永远只会在东方升起。”

“…”

++++++

离毕业期越来越近,麦可紧张的坐立不安,因为他的论文还是没有撸出来!这段时间整天整天的坐在电脑面前抓耳挠腮可就是敲不出一个字!

项允超的那本《无论你选择什么样的人生我都为你加油》也快看到了尾页。

“麦可。”

“嗯?”

“等你毕业的那天,我会送你一个超级大礼物。”

项总今天依旧是面无表情的说着足以让麦可激动到死的话,推了推滑下来的眼镜,又将书本翻了一页。

麦可好奇的不得了,立马推开电脑爬上床撅着屁股骑在项允超身上“什么礼物啊?超超!告诉我嘛,什么礼物呀!”

“啪!”项允超轻拍了一下小孩儿的屁股,语带宠溺的说“到时候你就知道了,现在给老子好好的去写你的毕业论文,写不好,什么礼物都没有。”

“卧槽你不能这样欺负人啊!这个论文真的是要我老命了!”

“我看你就是懒得想!你就将你这大学几年的收货随便写写不就好了。”

麦可苦着脸直叫心累!大学狗没人权!期期艾艾的爬回电脑前继续思考人生。

磨啊磨,心里反复的想着在这几年的大学生活里最大的收货是什么,最开心的事情是什么!

突然!脑袋里灵光闪过!小孩儿急忙抓住了那匆匆掠过的精灵尾巴!敲下了这一个多星期以来的第一个字!

一觉睡醒,项允超摸了摸床边竟然是冰凉一片,小孩儿居然还没有上床睡觉!

项总揉了揉眼睛起身扫视了一周,发现麦可还坐在电脑前敲字呢!看上去还真是挺认真,有模有样的。

项允超下床踩着拖鞋走过去打算巡查一下。

麦可耳朵尖尖的早就听见了他的动静,还没等男人说话就献宝一样的将笔记本移到了旁边“超超!你看!我终于写完了!”

项允超点点头,笑着伸手揉小孩儿的脑袋,然后俯下身一手撑着桌沿滑着鼠标开始看那人辛苦了几个小时的成果:“转眼,我就要毕业了。在这几年的大学生活里,我学到了很多!我学会了乐于助人,帮老师搬作业发作业;学会了忍耐,每天放学留下来打扫卫生!学会了许多许多!”

项允超喃喃的念着那些语句,麦可也在一边静静地看。

“当然我最开心的还是认识了我最爱的男人项允超,因为他,让我黑暗无边,寂寞空虚的大学生活有了粉红色。因为他,让我平凡无奇的人生变的精彩…”

麦可沉浸在男人低沉的声音中,只觉得自己的论文写的非常棒,他都快被满满的幸福给穿透了!

项允超实在是念不下去了,冷冷的瞪了麦可一眼“你是想气死你们老师么?”

“咦?什么鬼!不是你说的嘛,让我把大学里的收货随便写写!我已经随便写写了,我怕写的再详细…”说着顿了一下,脸上飘出一抹诡异的红“我怕老师受不了!”

“你他妈的到底在想什么!一晚上正经事没做,老子让你写的论文呢?”

“这就是论文啊…”麦可满脸的无辜

项总无力扶额,移动鼠标关了电脑抱着人上床睡觉。

++++++

麦可最后还是毕业了!在最后的几天里他拼命的抱紧了某人的大腿,招来了俩狐朋狗友成功的搞定了论文,轻轻松松的就通过了班导的审核。

麦可拿到毕业证第一件事就是拍照发朋友圈!看见老爸老妈的回复简直感动的热泪盈眶!“呜呜呜不敢相信我也有大学毕业的一天!从今天开始我就是个要步入社会的人了!”

拍完毕业照,麦可正在与班上的同学唠嗑就被项允超拽着胳膊给拖走了。

“干嘛干嘛!你要带我去哪里!”小孩儿挥着手拒绝被动

“走了,去领证。”

领证?什么证?

“毕业证就在我手上啊!你484傻!”麦可挥着手里的毕业证,脸上是大写的嘲讽表情包

终于,项允超停下了脚步。

麦可刚准备趁着开心再接再厉的吐槽几句这个少数犯傻的人,就看见男人转过了身,依旧是张帅到不可理喻的脸,面无表情的样子,嘴里淡淡的吐出了三个字“结婚证。”

WTF!!!

麦可大写的懵逼。

++++++

直到下了飞机麦可都没缓过神来!

什么鬼!刚毕业拿到毕业证这就跑来荷兰领结婚证啦!

好…好他妈刺激啊!

他根本还没做好心理准备!

项允超对他的这些想法嗤之以鼻,淡定的拎着行李箱调头,往来时的路走“回家。”

“哎,别别别!这不是跟你开个玩笑嘛!”

当天就去把证给领了。

宾馆房间里,麦可幸福的在大床上滚了两圈,又踩着拖鞋扒在落地窗上往外看,窗外是一望无际的大海,偶尔有海鸥飞过,这简直是电视剧里才会有的画面啊!

麦可笑眯了眼,只觉得心里满满的都是幸福,就快要溢出来了!嘴里忍不住的赞到“超超,你太厉害了!你什么时候准备的我都不知道!”

“毕业礼物,喜欢吗?”

背后有双手环上了腰间,男人好听的声音在耳边响起,麦可忙不迭的点头“喜欢!太他妈喜欢了!”

项允超微微皱眉“你就不能文明点儿?”

麦可才不管他说什么,继续发表个人观点。

太他妈幸福了!袁湘琴,叶天瑜都靠边站!我们这个才叫酷炫啊!

呜呜呜!这里实在是太美了!!

超超!我简直爱死你了!你说我怎么这么爱你!

……

晚上睡觉前,麦可又坐在床上思考起了人生。

左手拿着毕业证,右手捏着结婚证,突然觉得自己是不是太YD了?

项允超抱着书才刚刚睡着就被麦可的无影脚给蹬醒了“干嘛。”

“超超,你说我们这样是不是不大好?我才刚刚毕业就和你领证了,人家会怎么想,会不会觉得我太YD太不检点了?”

项允超根本不想理他,将书放到床上翻了个身继续睡。

“我和你说认真的!”麦可带着怒气的说

“你还在上学的时候就和我做(河蟹)爱了,你当时怎么不怕别人说。”眼睛都没睁开一下的说

“你…你…你!你根本不懂我的心!”麦可颤抖着手指怒斥跟前的冷心人

冷心人依旧眼睛都没睁,动都没动一下“行了行了关灯睡觉,明天还得结婚呢。”

噼里啪啦。

又是一道雷下来,正中脑心!

麦可石化了一般,脑袋里都是男人的那句“明天还得结婚呢”无限循环。

WTF!什么鬼!

他真的很想把项允超从被子里挖出来问个清楚!可给他十个胆子也不敢去招惹一个已经睡熟了开始打起小呼噜的项允超啊!

于是只能胡思乱想翻来覆去,直到凌晨四点多才勉强睡着。

睡着前大脑里还在愤愤的想:结婚是两个人的事啊!为什么他在这里紧张的要死急的要死,项允超却睡得跟猪一样?感情和他没什么关系啊?!

++++++

估摸着是要结婚了,整个就亢奋的要死!

第二天一早项允超起床尿个尿麦可就跟着爬起来了。

“什么鬼什么鬼什么鬼!我怎么不知道我们就要结婚了!”麦可跟在男人屁股后面抗议

“毕业礼物,惊喜吗?”项允超尿完尿淡定的将鸟塞回裤裆里,洗手。

“这是惊吓!”

项允超不管他,自顾自的打电话让人将定做好的西装送到了房间里,然后又让人送来了早饭。

麦可一边喝着粥,一边继续谴责男人“把我带来这种地方结婚,没朋友没家人,你就是想和我偷偷摸摸举行个仪式敷衍我对不对!”

“啊,我太伤心了,我心寒了,心碎一地,我好累,我快不行…”

“哪来这么多屁话,快点喝完粥换衣服,马上有车子来接我们了。”项允超早就动作迅速的换好了衣服,一身白色西服,小王子一般。

“哦哦!”麦可被他一吼没出息的咕咚咕咚将粥灌了下去,立马起身换衣服。

等两人坐着车到小礼堂的时候,门外的小草坪上已经热热闹闹来了不少人了。

两颗红色的巨形气球在天上飘着,不远处是两道缠满了花藤的拱门。

“咦?乐晗,美思,安妮塔!还有老板和韩靖!你什么时候…”一片人海中麦可眼尖的就发现了那几个熟悉的人影,瞬间不敢相信的瞪大了眼睛。

感动,幸福,激动的心情挤满了整个胸口,还在迅速膨胀。

眼角湿湿的,没出息的就掉了眼泪,然后被一双温柔的手抚去。

“笨蛋,现在还不是哭的时候。”项允超将他的头按在自己胸口狠狠的揉了几下,然后拉着人往另一堆人群里走去。

“妈,爸”项允超首先开口向那聚在一起的四个人影打了招呼

“卧槽!”麦可条件反射的蹦到了男人背后

麦可妈瞬间黑了脸“你这什么习惯,整天卧槽卧槽的!你是羊驼吗?”

麦可揪着项允超的衣服探出一颗头“妈!爸!你们怎么在这里!”

麦可妈今天穿了套小洋裙,一看就不便宜,不用猜都知道是谁送的!脖子上挂着银项链,手上还戴了金戒指和玉手镯,都是以前在家里绝对舍不得拿出来戴的!

哎,虚荣的女人啊!

麦可叹了口气。

“允超有心了,他早就通知我们了,一直不让告诉你想给你个惊喜呢!”麦可爸笑眯眯的说

再一看,麦可爸今天也穿的很正式,黑色的西服,胸前还别了朵大红花,穿着锃亮的皮鞋,手上还戴了快一看就很值钱的名表。

哎,虚荣的男人啊!

麦可再次叹气。

“还有呢!叫人!”项允超将人从背后拽了出来,提着后领将人扔到自家父母面前。

麦可顿时就成了软脚虾,前几次不怎么美好的接触他可到现在都记忆犹新!

“爹…娘…”喊出口发现不对劲,立马改了口“叔…姨…”

倒是项景淞先打破了尴尬,轻笑了声道“以后要喊爸妈了!”

麦可一听,立马站直了腰,看看项允超再看看项家二老,缩着脖子喊了声“爸…妈…”

“哎!乖!”项景淞中气十足的应了声,又扯着自家老婆到跟前“不是都答应了孩子们么,人孩子喊你呢!”

许久不见,王雅淑倒是少了不少戾气,现在看着也只是个气质绝好的温婉妇人,只是眉间稍显沧桑。显然,儿子的事情让他受了不少打击。

“哎…乖…”她微微笑了

麦可扭过头看了看项允超,真不知道她是怎么搞定的这个女人!不过…真是太好了!

得到了双方父母的认可与祝福!没什么比这个更幸福的了!

“妈!你放心!我以后会好好照顾允超的!”麦可拍拍胸口,一本正经的给出承诺。

王雅淑这次是真的笑开了,一边说着乖一边抹了眼角的泪。

++++++

再后来就是新人携手步入礼堂,宣读誓言。

乐晗在一旁唯恐天下不乱的高声喊道“说一说你们俩对你们这场恋爱和婚礼的想法呗!”

麦可望着手里的戒指,又看向与自己十指相扣的人,甜甜的说道“幸福的要死啦!”

“哎哟…”台下的人酸掉了牙

“身心俱疲。”项允超在一旁皱着眉说道

台下一片寂静,麦可已经撸起了袖子。

“但我心甘情愿,以后也只想同你偕老白头。”说完便又按住那人的后脑一个缠绵的吻惹的台下集体狼叫。

麦可更是难得大方的在这么多人面前主动环住了男人的颈项。

从相识到现在的一幕幕像放电影似的在眼前闪过,有过争执有过伤心甚至有过无奈的分手,但是幸好我们都挺过来了,幸好…现在牵着我的手与我共同走入婚姻礼堂的是你。

++++++

“新娘扔捧花啦!”

“你瞎了吗!哪里有新娘!”

“那怎么办!”

“捧花捧花!我们准备好啦!新娘子快扔啊!”

安妮塔与方咏咏同时看向了麦可,项允杰噗嗤一声笑了出来。

美思与乐晗也趁机调笑了几句“麦可,大家都在等你呢!”

“凭…凭什么是我啊!我又不是新娘子…再说我也没有捧”花...

话还没说完一大束玫瑰就凑到了面前,麦可黑着脸瞪着正举花递给自己的项允超“你…你干嘛!”

“大家都在等你的花呢,快点,别耽误了时辰!”项总说的特别陈恳,将花强硬的塞进了小孩儿的手里。

麦可咬着牙举着花走到搭好的高台上,像举了一把火炬似的。

“给我!给我!”

“往这里扔!”

“麦可!不要大意的往我怀里砸吧!”

咦?!罗密欧!他怎么也在这里!

一群少女里,一眼就看到了那个蹦跶的极欢乐的汉子!

啧啧,真是不懂项允超的心思啊~

麦可转过身背对着人群,轻轻松松一个甩手花顺势飞了出去。

啪嗒。

正好落入了韩靖的怀里。

蒋瑞笑的眼睛都睁不开了,手里抱着的是年轻的恋人刚刚接到的传达着幸福的花束。

“超超,我们真的结婚了!”

“难道是假的?”

“我爱你我爱你我爱你!”

“够了,我要吐了。”

麦可趴在项允超的背上任男人背着他顺着海滩边一路走啊走,身后留下的是一串幸福的脚印。

“你绝对情商负数!”麦可对男人的态度一万个不满意

“啧,你不就爱我这点。”

“你怎么这么不要脸!”

“切,不要脸你还不是爱的要死。”

口舌之战,麦可再一次大败项允超,失落落的将脸埋在男人的肩膀上大大的叹了口气。

“行啦,我情商负数,但是我也知道我心里有你,只爱你一个。”

声音虽然很小带着无奈,但是话语里的爱意麦可听的真真切切,让他笑的身子都在颤抖。

“够了你这头猪!再笑就下去!人高马大的还要人背!长得都比老子壮!”项总累得哼哧哼哧怒气冲天

“不要不要不要!你有本事把我扔海里!我就不下去!”麦可死死的抱住男人的脖子

隔得远远的都能听见那俩人斗嘴嬉笑的声音,麦家二老与项家二老相视一笑,摇摇头各自往回走去。

“哎? 你干嘛!你干嘛往海里走啊!”

“项允超你疯啦!”

“放我下来!”

“老子不会游泳啊!”

项麦的夫夫生活在此终于画上了甜蜜的——感叹号!

麦可:“为什么是感叹号?”

项允超:“那你想是什么号?句号?”

麦可:“我呸呸呸!刚结婚!别乱说话!大吉大利童言无忌!”

项允超:“…”

—THE END—

完结啦!!!撒花!!!!

从14年拖到16年终于完结了!

不敢相信居然真的木有坑掉!!感谢一直陪我到现在的小伙伴们!!

如果不是你们一直跟着,我估计这篇真的就坑了2333333

写到现在那么多坑最喜欢的就是这对,写的最轻松的也是最对了,所以一直很舍不得完结~哎~不过大家追到现在也辛苦啦!!

我会继续把其他的坑给填完的!【握拳】

不出意料应该会有蜜月小番外(≧▽≦)/看我会不会写啦!么么哒!

++++++

已完结部分的TXT下载地址戳↓

微盘:http://vdisk.weibo.com/lc/2j18hvgloSH6HJQU4XH

密码:ZH28


百度云:http://pan.baidu.com/s/1cfYddW

密码: 2e5f

TXT共368kb。包括1~36章正文所有内容,以及已经放出的几篇番外。

评论(78)
热度(123)

『陈等等一人圈/水仙大法好』ben骑一枚!大师兄心头肉,已转唯,不吃x霆。

© 素味小笼包 | Powered by LOFTER