素味小笼包

[峰霆/项允超xMIKE]晴天 (三十三)

三十三、
-----------------------------------------------

“千佳敏?那不就是千氏集团董事长千贺的孙女儿?”

“是啊!不过他们俩还真是金童玉女,连家事都这么配。”

周围人群的议论,只让麦可觉得自己更难看。

然后他隐约的看见了有个身穿白色连衣短裙的女生走到了王雅淑身边,笑的很甜,长长的卷发随意披散着。

项允超在左边,她站在右边,这样一看倒有点像结婚仪式了。

“这千佳敏到底是什么来头?”段泽戳了戳还在剥橘子的卞浩

“我也不清楚,就记得好像是开连锁超市的。”后者将剥好的橘子掰开一半递给了还在失魂落魄的人。

麦可扯了扯嘴角,低低的说了声谢谢,接着又听见卞浩补充了一句“哦……好像是全球连锁。”

呵呵……她和项允超还真的是很配。

台上的男人脸色阴沉的可以,连呼出的气体都仿佛结了一层冰“妈,你这是什么意思,你在算计我。”

“注意一下现在是什么场合,现场有多少人在看着我们。”王雅淑低声回道,伸手拉过一旁的“未婚妻”。

“佳敏为了今天还特意准备了一段表演,下面请大家好好欣赏。”

千佳敏点头笑了笑,走到舞台另一边的钢琴前坐下,十指轻动,优雅的旋律在场内响起。

麦可只觉得自己肺都要炸了,又委屈又气愤,咬着牙抢过卞浩手里的盘子,继续插着桌子上的蛋糕吃。

那画面,仿佛他嘴里咬着的不是松软的面包而是项允超。

“麦可你也别太生气,依我看允超根本不知道这件事儿,应该是他妈瞒着他做的。”段泽好心的安慰道

“谁知道呢?从刚进门就把我一个人丢下,再次出现的时候居然就是宣布未婚妻,你不觉得很可笑吗?”小孩儿赌气的说

一曲终了,那个大小姐说了什么话麦可也没心情去听,只知道当他还在埋头苦干的时候自己就被点名了……

点他的不是别人,正是站在舞台上看好戏的今天的主角——王雅淑。

这一次,聚光灯光,观众的目光都聚焦在了自己身上,而这一刻……他却觉得自己如此难堪。

“麦可先生是项允超少爷的知心好友,今天,在这里,为了庆祝项夫人生日与项少爷公布未婚妻。项夫人特别邀请麦可先生为大家表演一段独奏,掌声有请!”司仪热情的介绍引来现场一阵热情的鼓掌

陌生人的注视,起哄的掌声,还有那个女人嘲讽的目光都让麦可觉得自己现在就是个小丑。

看啊……所有人都在等着看你的笑话!

看吧,这就是你和他的差别!

我和项允超是真心相爱的,我只是想和他在一起而已,为什么要这样阻止我们分开我们?

对了……项允超呢?

他让我相信他,他说不管发生什么都会在我身边的。

麦可神经质的四处张望起来,无形的压力已经快要将他逼疯,睁大的眼睛里充满了无助。

最后,他看见了那个男人,那个男人也在看他。

不要。

男人的嘴巴动了动,虽然没有声音,但是他看懂了那两个字。

你不是说会在我身边的吗?那你的身边现在又站着谁?

自虐似得,麦可放下了手里的餐盘,拿过桌上的纸巾擦了擦嘴往台上走去。

卞浩伸手要去拉他被甩开了,扭头与段泽对视了一眼,谁都摸不透麦可现在在想什么。

麦可笑笑“我祝伯母生日快乐,也恭喜项少爷找到了这么一位漂亮的未婚妻。在这里为大家献上一曲我新创的曲子。”

小孩儿的话让段泽卞浩具是一愣,而项允超则是黑了脸。

几人正思索着认识这么久竟然不知道小孩儿会弹琴,随后便是一段杂乱无章难听到极致的琴声响彻了整个大厅,而始作俑者还在发泄似的按着琴键。

“疯了疯了……彻底疯了……”卞浩摇着头叹道

噪音停止。

“谢谢大家!”麦可收回手起身鞠了一躬,转身下了台。

全程都没有再去看那让他心痛的男人一眼。

他走的速度很快,甚至于项允超都是愣了好一会才想起来去追。

“允超!”王雅淑在后面喊道,不过她并没有没叫人去拦,因为在项允超追出去的同时她看见身边的千佳敏也跟了出去。

++++++
麦可今天穿的是一身白色西装,胸口绣了一朵粉色小花,是项允超给他挑的。

那西装外套正好掐着腰身,西装裤贴的腿紧紧的,显得身材特别的好,屁股更是又翘又挺。

出门的时候项允超还黏在他身上又亲又咬,流氓的摸了他屁股好久不肯松手。

想到这里,麦可深吸了口气脱下身上的外套用力的甩在地上又一脚踢开“我去你妈的!去死吧!”

当肩膀被人扯住的时候他下意识的就要一拳打过去,待看清楚来人之后尴尬的收了手“怎么……是你?”

“我喊了你好几声了,你都没听见。”罗密欧苦着脸说

“不好意思。”麦可有些抱歉“如果没什么事我先走了。”

见他要走罗密欧立马追了上去“真没想到项允超居然有未婚妻了,那他之前还和我那么抢你。”

麦可沉默不语,罗密欧又接着说“我就说我们有缘吧,天生一对吧,看,现在又是我追到了你!”

“别说这种话。”麦可停下脚步面无表情的看着罗密欧“如果你不是真的爱我,想和我过一辈子就别说这种话。你今天能来这里就代表你也是哪个集团的公子哥儿吧,像你们这样的,最后肯定也是会和另一家的千金大小姐在一起组成政治婚姻,最后生下一个小太子或者女儿继承家业,然后继续这样下去,又怎么可能会和我这种人在一起。”

罗密欧的笑在脸上僵了半天,最后问了句“那项允超呢?”

“不知道。”麦可淡淡的回答,继续往酒店门口走“反正和我没关系了。”

“那如果我愿意为了你不做公子哥,不娶大小姐,踏踏实实的上学毕业,认真工作,你愿意给我一次机会,和我在一起吗?”罗密欧望着他的背影,不死心的问

麦可被他的话惊的定在了原地,僵直了背影满头黑线,他能明显的感觉到门口的侍者,附近的保安打量他们两个的眼神。

…………

“喂,你干嘛!”罗密欧惊呼

就在一分钟之前……麦可被刺激的刚准备转身大骂就撞进了熟悉的怀抱里,惊慌之中都忘记了挣扎。

“滚。”项允超发疯似的大吼,怀里人缓过神后激烈的推拒更是让他额头青筋直跳。

紧跟着到场的卞浩,段泽都没敢再上前一步,千佳敏也是沉默的站在一旁冷眼看着乱成一团的画面。

“你他妈有病啊!!”几乎是用尽了全部的力气的一推,麦可和项允超都因为惯性跌坐在地。

罗密欧见状立刻跑了过去要将人扶起。

“你他妈的敢碰他!”项允超说

麦可冷笑了一声拒绝了罗密欧的搀扶自己站了起来,看了一眼不远处的千佳敏“特地把你未婚妻带出来给谁看呢?项允超,我真没想到你是这种烂人。”

项允超一愣,直直的看着麦可的眼睛。那小孩儿的眼神带着嘲讽带着轻蔑,竟是这样让人心寒。

“麦可,你不相信我。”话里是说不出的心酸。

“我一直想相信你,但是你一直没办法让我相信。”

项允超上前抓住麦可的手腕,紧紧的。

平时淡漠的双眸此刻写满了真诚,努力的想要与他对视。“今天晚上发生的一切都出乎我的意料,我事先完全不知道!”

麦可并不说话,只是扫了一眼站在后面的千佳敏。

那个女人也注意到了他,抬眼视线正好撞到一起。片刻后竟然走了过来,停在了与二人几步远的地方轻轻的唤了一声“允超哥哥……”

++++++

“啊……原来是她!”段泽没头没脑的冒出一句话

“什么情况?”卞浩嫌弃的瞥了他一眼

“她啊!你还记得吗,允超很小很小的时候不是有过一个初恋吗?大概幼儿园的时候?”

“卧槽,这你还记得?”

“后来那个女生全家移民了,允超还难过了两三天呢,应该就是她!”

“看来伯母为了允超还真是费心了,这么多年前的事情还能被她挖出来,不过我可不觉得允超会动摇喔。”

“这不明摆着的嘛?”

两人一搭一唱的说着,而故事里的两个主角现在仍是紧张的气氛。

那一声允超哥哥成功让麦可破功。张牙舞爪的就往项允超身上招呼,伴随着嘴里的大骂“还说不知道!还说不认识!老子白让你艹了这么久!你他妈的就是个爱情骗子!不要脸!!”

项允超躲过了这边躲不过那边,被他毫无章法的乱打硬是在脸上留下了两张五指印。最后实在被他闹的烦了皱起了眉头也舍不得还手,只是用力的箍住那人的腰将人拉近了,一个吻堵住了那个小孩儿还在不断吐脏话的嘴。

无视那人的挣扎,无视四周人惊讶地眼神,他用手捏住那人的双颊迫使他张开嘴探进了舌头,攻城略地。

过了好一会儿两人才分开,项允超报复性的咬了一口麦可的嘴唇,当然下嘴的时候很轻!

千佳敏咬了咬下唇,刚想说话就被项允超打断了。

“你回去告诉我妈,别再做这种无聊的事,别逼我恨她。”

原以为会是记忆中温柔的那个人,结果耳边听到的确实截然不同的冷漠的话语。千佳敏呆怔的愣在了原地,看着面色不奈的男人拽着暴跳如雷的青年步出了大门。

罗密欧神色黯然的转身回了会场。

卞浩和段泽互看了一眼走到千佳敏面前,安慰道“别误会,他对谁都这个态度,除了那个人。”

千佳敏耸耸肩叹了口气“看来这个未婚夫我是无福消受了。”

“是啊,这个男人啊也就只有麦可受得了咯!”

++++++

“干嘛?我才不要坐你的车!”麦可气哼哼的站在车门边,说什么都不愿意钻进去。

项允超坐在驾驶座上好笑的看着他“怎么?难道你还想让那个罗密欧送你回家?”

“你!!”麦可气的跳脚,强忍着要踹车子的冲动。心里明白这一脚下去他肯定赔不起。

“是啊,我就是想要他送我,他比你好多了,他愿意为了我不做公子哥,不娶老婆,愿意用功学习毕业找个工作养我一辈子……”故意嘴硬的刺激着对面的人

项允超听的脸青一阵白一阵,下车用力一甩车门“你现在竟然在我面前一个劲的说别的男人有多好?”

“你这么大声吼我干嘛!搞清楚,是谁今天非要拉我过来的?让我闹了那么一个大笑话!”麦可赌气的吼了回去,他到现在想起之前那个画面都忍不住的浑身发抖,他从来就不是个胆子大的人。

他这一辈子的勇气似乎都用来追求项允超了。

看见那人逐渐变红的眼眶,项允超终是败下阵来,绕过车子将那倔强的人儿搂紧怀里。

知道小孩儿今天受了委屈,很大的委屈。

当时的他却无能为力,只能缩在一旁的角落里看着那人被鼓动上台,进行了一场可笑的表演。

他多想冲上去将人护在身后,可是他不能。

“当时……你不在我……身边……我特别害怕……他们都在……看我笑话……我好怕……”麦可把脸埋在项允超的胸前,哭的一抽一抽的,说出来的话也是支支吾吾不清不楚“我找……了你……好久……你都不在……我看不到你……后来……你旁边还站了……那个……女人……我好难受!”

项允超摸索着抬起他的脸,见他眼泪鼻涕糊了一脸,说不出的心疼。

举起袖子给他擦了擦“我知道,都是我的错。让你一个人,对不起。下次不会了,再也不会了!”

就在项允超以为麦可不会回答他的时候,那人的声音闷闷的传到了耳朵里

“相信你……最后一次。”

—TBC—

基本上项妈的阻挠就到此为止啦~

我居然日更了!!ヽ(゚∀゚)ノ我都被我自己惊呆惹!!

评论(23)
热度(90)

『陈等等一人圈/水仙大法好』ben骑一枚!大师兄心头肉,已转唯,不吃x霆。

© 素味小笼包 | Powered by LOFTER