素味小笼包

[峰霆/项允超xMIKE]晴天 (二十八)

二十八、别让我伤心

因为过两天要去小旅游,所以今天多更一点!等我肥来之后更新《不要欺负我》和《幼稚的爱情》← 目前这俩呼声最高呀!

然后依旧是为了不让大家多等...情敌梗一次码完放上来嗷呜!

---------------------------------------------------------------------------

周末的市中心总是非常热闹的,正值午餐时间麦当劳肯德基里挤满了人。

项允超与卞浩段泽坐在对面的高档西餐厅里一边聊天一边看着街上的行人。本来想把那小孩儿一起带着的,结果那人一脸紧张的样子支支吾吾的说下午有事约了人。这还是他第一次为了别人拒绝自己,想想还真有点不爽。

“哎,难得我们三个一起聚聚,你有必要一脸的不耐烦嘛!”段泽敲了敲桌子想唤回男人的思绪

“啧,一直在看也不知道你在看什么!”卞浩端起杯子喝了口柠檬茶也跟着往外面看,这一看可看到了不得了的东西“哎?那不是麦麦嘛?他旁边的人是谁啊!朋友?”

卞浩一边说一边隔着玻璃指着对街的一家精品专卖店,段泽瞬间就亢奋了,伸着脖子直问“在哪儿呢!哪儿哪儿?!”

项允超不发一语,面上跟结了几层霜似得冷的吓人。

卞浩用胳膊顶了顶还扒在玻璃上找人的段泽,识趣的转移了话题“哎,我几天前有看见美容院新出了一个给鸡鸡做保养的!要不要一起去?”

……

……

麦可心里烦的要死,看着眼前拿着一件又一件衣服在自己身上笔画的人恨不得一掌拍上去!

他真的快要疯了!自从罗密欧有了他的手机号之后天天晚上给他发短信打电话,拉到黑名单都没用!因为那人会直接开车来找他!有一天晚上他正和项允超抱在一起在客厅里甜甜蜜蜜的看电影,然后门铃就响了。

跑去开门…他妈的!罗密欧居然正站在门口!

“你怎么不回我短信?电话也打不通, 我还以为你出事了,担心死我了!”罗密欧说的特别的认真,脸上满满都是担忧的表情,睡衣外面简单的套了一件羽绒服显然出来的很仓促,看来说的话应该不假。

那样子让小孩儿隐隐的有点愧疚,语气也放好了不少“我没事…那什么你回去吧,大冬天的别冻着了。”

“我没关系,我担心的是你。以后别这样了好吗?至少让我随时都能联系的到你。”得寸进尺的握住了麦可的手

“……”

“从遇见你的那一刻起,我的心就不在我这里了,你造吗?”

“啪!”

麦可用力的甩上了门,抖了抖身子感觉鸡皮疙瘩掉了一地,太他妈的恶心人了…这种人就是得寸进尺啊!!

不过从那天开始麦可就真的把罗密欧从黑名单里放了出来,他好几次都想告诉那个人他已经有爱人了,而且都快结婚了,可是话到嘴边却不知道该怎么说。

今天也是,从早晨起手机就响个不停。罗密欧连打了好几通电话喊他出去,还说等不到他就一直等,麦可可不认为那个人做不出这种事,如果他不去估计那人真的会在步行街站一整天,于是…只好硬着头皮答应了。

谁想到刚答应了罗密欧,项允超就来找他了,说是和卞浩段泽约了出去吃饭,麦可心里一万个想去啊!不过毕竟先答应了那个人,只好忍着心痛拒绝了爱人~看着项总瞬间冷下来的脸,小孩儿那个难过啊…扑上去又抱又亲又撒娇才让男人的冰山脸缓和了不少。

 “去,试试看这件衣服!”

下意识的接住推到自己身上的衣服,麦可的思想终于被拉了回来“你…你干嘛?”

“哎呀,别管那么多了,快去试试看!”罗密欧笑嘻嘻的推着麦可的肩膀将人带进了更衣室“我很期待你的改变哦!我的小公主~”露出自认为可以迷死人的微笑罗密欧附赠了一枚飞吻将更衣室的门关上了

麦可发誓,如果此刻有一把刀他一定会毫不犹豫捅上去!

卧槽!太尼玛的恶心了啊!!

看着手里的衣服小孩儿有点心塞…怎么男人就没这么对过他想到带他出来逛街买衣服呢?

换完衣服出去的时候麦可被罗密欧盯得汗毛直竖“看完了吧?看完了我去换了。”尴尬的丢下一句话转身就往回走

“真好看,你穿这件衣服太合适了。”罗密欧上前两步抓住麦可的肩膀上下打量,满意的点点头“真不愧是我看中的人!”

特别豪爽的刷了卡,罗密欧将包好的衣服递到小孩儿手中“希望明天看见你的时候你可以穿着我为你买的衣服。”

麦可捧着衣服就像捧着一颗定时炸弹,走出店门的时候只觉得背后冷冷的,心跳的飞快,不好的预感阵阵袭来。

“他是谁。”

熟悉的声音自背后响起,小孩儿头皮发麻!

他很清楚这声音的主人是谁!只不过此刻对他来说,这个声音简直就是来自地狱的召唤!!

麦可被吓的定在了原地,倒是罗密欧转过身对着来人打起了招呼“呃…你在和我们说话吗?”

“我问你,他是谁。”

项允超冰冷的声音震得小孩儿心里发颤。

看样子两个人认识…难道是麦可的家长?表哥?

罗密欧咳嗽了两声做起了自我介绍“你好,我是罗密欧。”

这话一出口段泽和卞浩均是没忍住噗嗤笑了出来,特别的不给面子。

“哈哈哈罗密欧,你怎么不叫梁山伯,好歹还是国产。”

“你不懂啦,哈哈哈人家罗密欧多洋气!”

这对话让罗密欧微微皱起了眉,还从来没人这么笑过他“请你们放尊重点。”

“你不值得我们尊重。”项允超非常直接的回了过去。

五个大男人站在人家时装店门口,火药味异常的浓烈引起了不少人的注意。

麦可受不了那些目光的打探僵硬的转过了身,项允超一双眼睛直盯着罗密欧微微眯起,身上寒气四射,明显是生气了“那个…他是我朋友…”

男人听见这话瞥了他一眼,自然是不信的“你朋友?你朋友不就只有一个乐晗么?这是哪里钻出来的?”

罗密欧上前一步将麦可护到了身后“我是他男人!”这五个字说的特别的大声,像是在宣布什么了不起的事情一样。

罗密欧更是觉得自己现在特别的帅气特别的酷!简直就是偶像剧最佳男主角!!

“你是他男人?”项总青着脸重复了一遍显然被气的不轻“你他妈是他男人,那我是什么?”

麦可特别的无语,从罗密欧的身后钻了出来跑到男人的身边“你听我解释,他有病的,他脑子不大好!你别听他乱说!”

望着小孩儿怀里抱着的衣服联系到他刚才说的话,项允超无疑把这一切都归于到麦可在护着那人的事实,暗自捏紧了拳头勉强控制住自己不要动手。

“你今天不和我出来就是为了陪他?”

“我…”

“呵呵…”典型的怒极反笑,项允超深吸了几口气“麦可,你真他妈当我是瞎的?他天天送你回家我没说不代表我不知道,我在等你和我解释在等你告诉我,结果你呢?你让我逮到了什么?”一字一句咬着牙吐出口,心里更是针扎般的疼。面前的小孩儿怔怔的望着自己,眼睛里亮晶晶的,很无辜很委屈的表情。

项允超突然一把夺过那人手里的袋子用力的砸向了不远处的垃圾桶,嘴里怒骂道 “真他妈的操蛋!”

不知道是巧合还是怎样…正好投了进去。

麦可被吓了一跳,想去抓男人的手被躲开了。

“别他妈碰我!”

这五个字像是一道雷狠狠的劈中小孩儿的心,伸出去的手停在半空微微晃了一下,什么都抓不到。

麦可后悔的要死,他应该早早的告诉罗密欧他和项允超的关系,他应该更加果断的拒绝那人的感情…望着男人受伤的眼神他恨不得抽自己几个耳光。

气氛越发尴尬围观的人也越来越多,段泽和卞浩互相使了个眼神,带着麦可和项允超往旁边的巷子里走,罗密欧一头雾水的也跟了过去。

“项允超…你听我解释…我和他真的不是你想的那个关系…”麦可凑到男人的跟前拼命的想解释清楚,但是大脑一片混乱竟然想不出该怎么组织语言

罗密欧站在两人后面眉头紧锁,想到刚才男人将自己送给麦可的衣服丢进垃圾桶火就怎么压也压不下去。“你是项允超吧?我知道你,项氏集团的负责人。”

项总冷笑了一声没回话。

麦可搞不清楚他想干嘛也只是看着。

谁知道罗密欧就这样上前将麦可扯到了身后,然后突然挥拳击向了项允超,只不过这一拳没出去反而被男人打趴在地,小孩儿吓得不轻急忙上前检查罗密欧有没有被打伤。

罗密欧蜷着身子缩在地上,额头都出了汗看样子项允超下手一点没留情。

“项允超,你这次太过分了!”麦可背对着男人哑着嗓子说

“过来。”项总沉声命令

“你一点都不相信我…”

“老子让你过来!”

“难道...我们的爱情就这样经不起挫折吗?”

“别他妈废话!老子让你现在就过来!”

越到后面语气越是急躁,项允超转身狠狠的踹向身后的墙。

“咚“一身闷响。

段泽和卞浩只敢在一边围观,谁都不敢开口劝架。

麦可沉默了好一会儿将罗密欧扶了起来,两个人慢慢走向巷口。

“麦可,你要是走了以后都别回来找我。”

已经步至远处的身影微微一顿,而后又搀扶着离开了。

“操。”项允超很没素质的爆了粗口,在原地转了几圈后又去虐待了那堵墙,连踹了好几脚。

“何必呢~”段泽在一旁开口

“我看麦麦也不像喜欢那个梁山伯啊,估计是你想多了。”卞浩也跟着帮腔

项总烦躁的抓着头发又气又急,恨不得现在就把那个走掉的人给抓回来。

他妈的,居然真的就这么走了。

操!这次到底是谁有理?!

麻痹的,吃那种男人醋也太他妈的掉档次了。

++++++

此刻,罗密欧与麦可正坐在甜品店里。

两人面前各放了一杯卡布奇诺。

“你真的没事了吗?”小孩儿歪着脑袋问道

“放心吧,本少爷怎么可能会有事!那一拳也没有多厉害嘛,真是的,还以为有多厉害呢!”

“可是你前面…”

“那都是装的,不那样做我们什么时候才能离开啊!”

麦可脸色一阵惨白,放在膝盖上的手越收越紧“我…我先走了!”说完起身就走

罗密欧条件反射的就去扯他的手,被狠狠的甩开了。

“你别再缠着我了,我一点都不喜欢你!我有爱人了,我和项允超在一起好久了,他说…他说等过完年我们就结婚!我现在很幸福,你别再来打扰我们了好不好!”一段话麦可几乎是哽咽着说出来了。

他一想到之前男人说的话,他对男人的态度…心就像刀剜的疼。

“可是他对你不好…”

“你怎么知道?你根本什么都不知道!”

“他对你那么凶…”

“他对我很好!我说我想要浪漫的约会,虽然他很讨厌这种事情可他还是带我去了游乐园给了我满满的浪漫。我说我想去旅游,他就丢下所有的工作陪我出国旅行。为了我他放弃了联姻,放弃了许多,他为了我做了很多!你根本什么都不知道!虽然嘴巴很讨厌,可是他比任何一个人都爱我,我感觉的到!”麦可越说越激动,眼泪不自觉的就跑了出来,他胡乱的抬起袖子一通乱擦不顾别人的眼光就跑了出去。

一路晃着走到了车站,天色渐渐变黑,看样子是要下大雨了。

麦可觉得自己的人生特别的精彩,偶像剧的场景他都经历到了。

“轰隆”

一道闪电划过天际,随即滴滴哒哒的下起了小雨,雨势逐渐变大,不少行人都开始奔跑起来找地方躲雨,打算等雨势小点再继续走。

小孩儿庆幸自己今天穿的外套有连衣帽,将帽子戴好继续缩着身子在车站等车。

项允超坐在车内静静的望着站在站牌旁淋雨等车的人,咬咬牙将车开了过去。

停在面前的车并不陌生,麦可红着眼眶一时无语相对。

“进来。”摇下车窗,项允超说道

小孩儿摇摇头,见男人脸色逐渐难看急忙解释“我身上都湿了,坐进去车子也会湿的…”

“老子叫你滚进来!”

这次麦可没再拒绝,打开后座门坐了进去。

因为雨下的大,项允超没敢开太快,车子里开了暖气,暖烘烘的。

身后不断传来抽泣声,男人臭着脸脱下外套朝后面扔了过去“穿上。”

丢过来的衣服正好盖住了头,小孩儿一边哭一边把衣服盖在身上“对不起…对不起…项允超…我和他真的一点关系都没有!我一点都不喜欢他!我都和他说清楚了,我喜欢的人只有你…我们过完年就要结婚了…”

项允超自始至终没有开过口,一路沉默着回到家。

麦可哭的就没断过,进到屋子里后哭的更凶“我只爱一个人啊项允超!我真的只爱你!我只要你一个人!我比爱我自己更爱你!我们说好要一直一直在一起永远不分离!你不能不要我啊!啊!!!呜呜呜!!!”

“行了,别他妈恶心老子!”项允超伸手将已经哭的神志不清的人拉进怀里,温柔的揉了揉那人的头“我也有不对,我们好不容易才在一起以后不要再吵架了,好不好?”

麦可不住的点头,鼻涕糊了男人一肩膀,身子一抽一抽的慢慢止住哭泣。“对不起…我不是故意瞒着你的!我只是不知道该怎么和你说!”

项允超抬手抹掉麦可脸上的泪水,抽纸帮他擦掉鼻涕,柔着声音安抚“我知道,这件事情过去就过去了,以后只要你乖乖的就行。”

“恩恩!超超你真好!罗密欧和你根本没得比!”麦可揉着刚哭过的眼睛笑着说

“别再和我提那个人…我会觉得自己很傻逼。”

“为什么啊?”

“没!有!为!什!么!”

“喔喔...”

—TBC—

喜欢就点个赞吧(づ ̄3 ̄)づ╭❤~

错别字以及不通顺的句子老规矩!待我上床用爪机修改!

小罗同学这个酱油打的还是很精彩的(正经脸)

《晴天》的故事到这里也离完结不远了!一路追过来的小伙伴辛苦啦!

评论(84)
热度(164)

『陈等等一人圈/水仙大法好』ben骑一枚!大师兄心头肉,已转唯,不吃x霆。

© 素味小笼包 | Powered by LOFTER