素味小笼包

[峰霆/项允超xMIKE]晴天 (二十六)

二十六、把您儿子交给我吧!


在这之后的几天里麦可才回过神,把所有的事情整理清楚。

不过这一旦想清楚之后…心里又开始别扭了。

麦可对于项爸项妈做的那些事情还是无法释怀,他深深的觉得自己的爸妈受了委屈,以至于后来的几天里对着项允超都是爱答不理的。

复合归复合,冷战归冷战!

虽然他也知道项允超在这件事里挺无辜的,可就是气!谁让他爸妈过分来着?

项总一开始还不知道冷战的原因,直到某天夜里他强行将人带上床然后把人给弄哭了,那人才把心事给吐出来。

项总郁闷啊…这事儿该怎么解决呢?麦爸麦妈受了委屈,他也觉得不好受,都是自家妈搞出来的事啊。

到最后实在是没办法了,项允超问了麦可。

麦可摇摇头“你就让我憋着吧,我也不知道。总不可能让你爸妈去道歉吧,就你妈那性格…”

听他这么说,项总心更堵了,他觉得自己一定得做点补偿。

……

两天之后,麦可接到了香港家里的来电。

他怏怏的问“妈,怎么了?”

(你是卖肾了还是一夜暴发户把脑子给烧了啊!给家里买这么多东西!)麦妈噼里啪啦一通责怪

麦可被骂的摸不着头脑,傻乎乎的问“什么东西啊,妈你干嘛骂我啊!”

(我说你没事浪费什么钱啊!这电视机啊床啊洗衣机啊冰箱热水器什么的,咱们家里又不是没有!你全换新的得多贵啊!)

麦可刚想说我没有啊!可转念一下男人这几天鬼鬼祟祟的躲着打电话,该不会就是在办这些事吧?

对面老妈还在叽里呱啦的数落他浪费钱,麦可敷衍的回道“哎呀,换了就换了呗,我这里有事先挂了哈!”

(你个臭小子敢挂你老娘的电话!你你…)

掐断了电话,麦可靠在床上抱着枕头回想起这两天一直没给男人好脸色看,叹了口气。

看来真把项允超给弄慌了…望着手里的手机找到了男人的号码,拨了过去。

(喂?)

“打扰到你了吗?”

(没有!怎么了?)

“晚上回来的时候买点西红柿吧,家里没有了…“

(嗯,好的。)

“项允超……“

(嗯?)

麦可没说话,就这么定定的看着手机也不知道在思考些什么,对面的人也很默契的没有挂断,两个人僵了好一会儿,小孩儿轻声说“这个周末…你跟我回家吧…”

项总一听登时眼睛放光,心里仿佛烟花炸开一般…

卧槽这信息量有点大啊!媳妇儿这是要带他见家长吗?!

小孩儿等了好一会儿对面也没声音,这项允超不会是睡着了吧?“喂?”他提高了点音量

(好!行!完全没问题!)

对面那人的声音异常的激动兴奋,麦可笑出了声。

晚上男人下班回来拎回来一小袋西红柿,麦可围着围裙在厨房里做菜。

西红柿鸡蛋汤,西红柿炒鸡蛋,西红柿炒豆腐,糖拌西红柿….

尊是丰盛的一顿晚餐!木有办法呀!!项总买了满满一袋子的西红柿!

麦可默默在心里吐槽:有钱人的世界尊的素与众不同啊!!

吃饭的时候项允超格外的讨好

“这个尊好吃!”

“这个也好吃!”

“哎,几天不见手艺越来越好了!”

卧槽…一桌的西红柿你也能吃出啥特别的味道?

麦可咬着筷子不忍打断那人的疯言疯语

“话说…你爸妈喜欢什么?”项总专心夹菜装不在意的问道

“没什么特别爱好啊,我爸喜欢水上运动,我妈现在偶尔跳跳舞,其他也没什么了。”

“哦。”

麦可心里盘算着,这人不会又要做什么吓死人的事情吧?

四天之后俩人坐上去飞往香港的飞机。

走下飞机的那一刻,俩人均是倒吸一口吸!

尊的要出柜了啊!这次是尊的来出柜了啊!!

麦可撇了眼身边的项允超。

男人打着领带,穿着一身正式的西装,头发柔软的贴在脸颊上,反正奏是特别的帅!

小孩儿咽了咽口水。卧槽,不带这么勾引人的啊!

项总自然注意到了那人的眼光,回了一个淡淡的微笑紧紧握住媳妇儿的手,招手打了辆车直奔老丈人家!

“我爸要是不喜欢你咋办?”坐在车里,小孩儿靠在男人的肩上嘟着嘴问

“你爸肯定喜欢我。”男人总是这么有自信

“你怎么知道?”

“我就是知道。”

“呸,不要脸。”

俩人腻腻歪歪的在后座你一言我一语的调情,司机师傅默默的将后视镜往上移了移。

麻痹,光天化日不带这么闪瞎人的啊!!!

不知不觉已经到了家门口,项总特别霸气的从西装口袋里捏出钱包付了钱,然后整了整衣服反复了深呼吸了几口气敲响了门。

俩人紧紧握着彼此的手,不一会儿门就开了。

“哎呀,今天怎么回来了?”看样子麦妈妈应该在做午饭,身上还系着围裙一边擦着手

麦可嘻嘻哈哈的笑着说“这不是想你们了嘛!想回家吃饭啦!”

“这位是?”麦妈妈瞥了他一眼扭头看向旁边帅帅的男人“哎呀这孩子长的真好看!”

项总僵着脸往前走了一步“伯母!你好!我是项允超!”那口气特别像是在接见国家领导人

麦可听到这话笑的差点岔气“哈哈哈哈哈哈我的妈呀!肺都要笑炸了我!!”

“去把门关上滚进来!”麦妈妈没好气的飞过去一记冷眼,自家儿子此刻和旁边的男人比起来真是怎么看怎么觉得丢人!

从鞋柜里拿出一双棉拖,麦妈妈递到项允超面前“快,把鞋子换了进来,麦可还没怎么带朋友来家里玩呢!这一带就带这么帅的!哎呀真是越看越好看!”

项允超扯了扯嘴角,努力露出一抹微笑“谢谢伯母!”

“妈你太偏心了,你都没怎么夸过我好看啊!”麦可不服气的嚷嚷,低头找来找去也没看见自己的拖鞋“妈!我的鞋子呢!”

“你这么大人了还要妈帮你拿鞋子啊!那你尿尿要不要妈帮你把着腿啊!”

偏心!明显的偏心!女人果然都是肤浅的动物!!

麦可脱掉鞋子踩在瓷砖上冻得龇牙咧嘴,飞快的跑到鞋柜前翻出自己的棉拖换上,一边抱怨“妈!都怪你,冻死我了!”

项允超跟在后面拾起俩人换下的鞋子放到鞋柜里摆好。

麦可这个时候已经跑到了客厅的沙发上大大咧咧的抖着腿嗑起了瓜子。

麦爸爸正在一个人下象棋,麦依依不在家,估计是和同室出去玩了,哦不,也有可能是和那个韩国人出去浪了!

麦可吐掉嘴里的瓜子壳回头冲着站在客厅的项允超喊道“喂,把桌子上的遥控器拿给我“

项总默默无言的将遥控器递给麦可,看看项爸再望了眼厨房里的项妈,暗自点点头似乎是做了什么决定。

“伯父,伯母!”项允超朗声喊道

麦爸麦妈皆是抬头看向他,麦妈妈更是从厨房里跑了出来,笑的一脸灿烂“哎呀,小超怎么了?”

麦可心脏跳的飞快,嘴巴一张一闭加快的磕着手里的爪子,机械式运动。

结果下一秒特么的小孩儿就被吓的从沙发上跳了起来,瓜子洒了一地。

因为!!那个又酷又帅霸气四射的项总裁在上一秒噗通跪在了地上!!

“伯父!伯母!请把你们儿子交给我吧!”

多么琼瑶的告白!多么催人泪下的场景!!

项总裁双膝跪地,仰着头满脸认真且自信的说道。

麦爸麦妈被吓了一跳,一时之间也做不出什么反应,只是瞪大眼睛看着地上的男人,还有早已被吓到躲到沙发后面的儿子。

“伯父!伯母!我和麦可是真心相爱的!请放心将你们儿子交给我吧,我愿意照顾他一生一世,给他一辈子的幸福!”一段话被项允超说的铿锵有力,这不像是在向人家出柜,倒是像在念获奖词 “伯父!伯母!请你们成全我们吧!”

麦爸麦妈兴许是真的吓傻了…居然就这么齐齐的点了点头,麦可从沙发后面窜出来一脸不敢相信“爸妈!你们答应了?!真的就这么答应了?!”

“伯父!伯母!多谢你们成全!”

麦可傻不拉几的看着眼前这诡异的现象,居然还傻不拉几的感动了。这项允超啊,为了自己给父母下跪啊!

越想越感动“呜哇”一声扑了上去,一边抱着项允超一边死拍“我爱死你了项允超!爱死你了爱死你了!再也不和你闹别扭了!”说完就着那人的脸亲了一大口

麦爸麦妈还是懵的,就这么看着自家儿子亲那个帅气逼人的男人,然后就听见自家儿子特别自豪的说“爸妈!咱家里的新家具电器都是他买来送给你们的!”

麦妈下意识的接过话“哎呀,真是破费了,这怎么好意思…”

“没关系请你们收下,这是我孝敬你们的!”

麦爸麦妈被他糊的一愣一愣的,直点头道谢。

中午吃饭的时候麦爸麦妈皆是默契的低头埋头苦干,完全不去看对面的两个人,心里五味杂粮。

没道理啊…自家儿子从小看到大怎么会喜欢男人呢?

这么一想…卧槽!!从没见过麦可带过女孩子回家啊!!

麦爸不禁暗自神伤。

似乎从麦可小时候起就没怎么管过他,夫妻二人一直都偏心着麦依依,儿子变成现在这样他们夫妻二人有很大的责任啊…哎…还好对面的那个男人看上去很有担当的样子,至少和他在一起儿子也不会吃亏,就算分手说不定还能拿到一大笔分手费…这么想想也不错?

“伯父,伯母!我还有一件事要和你们说。”

项允超的声音拉回了还在神游中的麦爸麦妈,二人齐齐抬头等着那人继续发言。

“我在香港的朋友最近要移民国外,正在转让市里的门面房,我就低价买下来了。听说伯父很喜欢水上运动,伯母很喜欢跳舞,所以我打算把那里改成健身馆现在正在装修中,伯父可以在那里继续做游泳教练,伯母也可以在二楼教人家跳舞,怎么样?”

“啥时候的事我怎么不知道?”麦可灰常吃惊,又有点小甜蜜!

这男人为了他在拼命的讨好他父母啊!

项允超瞥了他一眼,等着对方父母的回答。

麦妈妈支吾了半天,最后冒出一句“那…谢谢了啊…”

卧槽!妈!你也太不矜持了吧!好歹装模作样的推拒一下啊!

麦可对他妈妈非常的失望,连叹了好几口气。

吃完饭麦妈妈刚要起身收拾洗碗,项总连忙制止并主动的承包了这一系列活,卷子袖子在厨房里忙了起来。

麦可哼了一声双腿翘在茶几上继续嗑瓜子。心里想着俩字:装逼。

麦妈妈看他那猥琐的样子气不打一处来,走上去把他的脚从茶几上掀了下来“瞧瞧你这样子,再瞧瞧人家!怎么就看上你了!”

麦爸爸泡了杯茶坐在沙发椅上点头赞同“这小伙子是挺好。”

麦可连连摇头,唉声叹气“那是因为你们不知道他的真面目…你们都不知道你儿子平时是怎么过来的。”

“哦?怎么过来的?”

身后传来的熟悉声音让麦可毛骨悚然。

卧槽!这尼玛又不是鬼故事,不带这么吓人的啊!

小孩儿急忙赔笑“非常的幸福,他对我特别的好,真的!爸妈!”一边说,一边伸出大拇指比赞。

项总冷笑了一声,打了声招呼把麦可揪到了厨房。

“干嘛?”麦可望着堆成山的碗筷,心里隐隐有了答案

“洗碗啊。”

“不是你说你洗的吗?”

“屁话少说,快洗。”

看着男人那一脸嫌弃的表情,麦可愤愤的挽起袖子,打开水龙头挤出洗洁精,抓起抹布一个接一个的洗,嘴巴里还时不时的念着“我看你能在我爸妈面前装多久,总有一天拆穿你的真面目!”

项允超耸耸肩“那就看他们到时候相信你还是相信我。”

麦可那个气啊,无意间瞥到了男人的丁丁,恨不得一脚踹上去。

最后一个碗也洗干净放进了橱柜,麦可甩甩手在围裙上擦擦干净,项总解开围裙系在了自己身上,打开水龙头潮湿了手,然后打开了厨房门。

这边麦妈一听到声音就回过了头“哎呀!洗好了呀!辛苦了辛苦了,快快来这里休息休息!”

项允超笑着点头把围裙扔给还在厨房里站着的麦可。

卧槽!这也太无耻了啊!!

++++++++++

晚上麦依依回家的时候看见的就是那四个人窝在沙发上看着电视聊着天其乐融融的样子,再看着麦可时不时的给项允超剥瓜子喂到嘴里就猜到父母这一关是过了。

洗完澡麦可与项允超双双进了房间,麦依依扯着麦爸麦妈到自己屋里“你们知道了?”

爸妈点头。

“觉得怎么样?”

“太腻歪了受不了。”麦爸很诚实的回答,麦妈妈连连点头表示赞同。

麦依依实在是很好奇自己父母是怎么接受的,这项允超也太强大了。

而麦可的屋里…两位当事人正在赤身相搏

“项允超!你不要脸了啊!这是我从小到大住的地方!不准你玷污我纯洁的回忆!”

“这回忆迟早都要被玷污,有什么关系。”

“我爸妈看见了怎么办!”

“那就让他们来参观。”

……

……

啥?

你问这纯洁的回忆最后到底有没有被玷污?

你猜!


—TBC—

今天本来是想更新简溪和阿宝的那篇《不要欺负我》

结果下午的时候发生了一些事就先更这篇了!!明天绝对更新简溪和阿宝!么么哒!

(づ ̄3 ̄)づ╭❤~心塞阅读量嗷嗷!喜欢本文的快点来点个赞吧!

评论(66)
热度(134)

『陈等等一人圈/水仙大法好』ben骑一枚!大师兄心头肉,已转唯,不吃x霆。

© 素味小笼包 | Powered by LOFTER