素味小笼包

[峰霆/项允超xMIKE]晴天 (二十三)

二十三、项麦夫夫圣诞快乐 ,麦可见婆家

----------------------------------------------------------------------------

由于只是轻伤,住院一晚上第二天麦可就出院回家了。

而第二天当然就是麦可期盼许久的圣诞节了,从车外往外面看,到处洋溢着欢快的节日气氛,小孩儿在车里面也是高兴的要死,一路都在哼着“叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当”

项允超开着车嘴角不自觉的溢出一抹微笑。

回到家打开门的瞬间小孩儿又呆了,傻愣愣的站在门口一动也不动,直到男人忍不住推了他一把麦可才回过神,激动的转身抱住项允超“怎么会变成这样!一定是圣诞老人听到了我的心声来我们家了!!”

只见屋子中央放了一颗两米高的圣诞树,顶端是一颗闪着光的海星,树枝上装饰着小雪花,还有礼物盒,一条长长的led灯带从底部环绕到树顶,漂亮的不得了。

麦可抱着树看了半天,惊讶的发现这居然是一颗真的松树,取下一个礼物盒打开后发现里面居然真的有礼物“项允超,你快看!真的有礼物!”说完就开始一个一个的摘礼物,挨个打开。有手表,有围巾,有零食,还有哆啦a梦的小玩偶,都是他喜欢的!

“圣诞老人好聪明啊,都知道我想要什么!”麦可再一次感叹道

听着小孩儿的话语项允超只是笑笑,这世上哪有什么圣诞老人?只不过是昨天在医院临时打电话给段泽和卞浩让他们准备的。

昨天他误会了小孩儿,还说了让他伤心的话,准备这些东西算是弥补吧,看着麦可的笑脸心里也舒服些。

“为什么都没有你的礼物呢?”小孩儿终于拆完了所有的礼物盒,可是却没有找到属于项允超的礼物,不禁有点遗憾“看来圣诞老人不喜欢你!”

“谁要那些破东西。”项总翻看着手机里新接收的短信,一边漫不经心的回话。

麦可将地上的礼物盒,用来捆绑的细线收拾好扔到垃圾桶,又将礼物抱回房间。出来的时候特别严肃的叮嘱项允超“我出去一下,你在家里等我!”然后不等男人回话急匆匆的揣着打工赚到的小五百出了门。

圣诞节,专属于小情侣秀恩爱的日子。

公交车上几乎都是一对对的,麦可把脸缩在围巾里想着在家里的项允超就觉得心里暖暖的。今年,他也有爱人一起过圣诞了,以前都是一个人或者和乐晗两个糙爷们儿一起过的呢。

下了车熟门熟路的找到拐角的那家服装店,再次走出来的时候手上已经拎了一个小袋子。

很早之前他就看中了这件衣服,原本是配对的情侣装的,可惜另外一件已经被买走了,虽然有点失望,可是他想着如果项允超穿上也是极好的,只有一件也无所谓了!

回到家交到男人手上的时候,不意外的又被嫌弃了!

“这什么东西?”

“衣服啊!”

“废话,你当我瞎?”

项允超用大拇指和食指捏住那衣服的一角拎起,看着手里的粉红色恐龙长袖外套,毫不掩饰心里的嫌弃。

连体帽上有两颗圆圆的大眼睛,帽边是一排白白的锯齿,更搞笑的是衣服的背后还拖了一条短短的小尾巴,怎么看都是儿童装。

“是不是特别的可爱?快穿上给我看看!”麦可满脸的兴奋,催促着男人换衣服

“你觉得可能吗?快把它拿出去扔了,这衣服是给人穿的吗?”

“你这人怎么说话的呢!这可是用我辛苦那么久的血汗钱买的啊!”

“那你把它放到我看不见的地方去。”

“呸,活该圣诞老人不给你送礼物!你简直性格有缺陷!”麦可嘟着嘴巴一边碎碎念,一边趁着男人不注意将衣服挂进了两人的柜子里。这是他送给男人的第一份礼物,以后还会有很多,他要将这些礼物通通保存好,以后老了还可以拿出来看看。

“喏,这是我送你的第一份礼物,你当时可嫌弃了。喏,这是第二份,你还记得吗?……”想想都觉得是好美好的事情啊~

项允超自然是注意到了他的这些小动作,当然他也不打算揭穿,毕竟这是小孩儿心意就算再嫌弃也不会真扔掉的。

手机再次振动起来,项允超看了眼时间,对着正在神游在外的人说“我马上要出门,晚上可能不回来吃饭了……”

“为什么啊?你要去哪里啊?”

“之前和张总提的案子,他今天给了我回复,晚上去讨论一下具体合作方案和流程……”

“哦……”麦可愣愣的回答,虽然心里不舒服但是毕竟这是男人的工作,不能任性!圣诞节每年都有的嘛!而且他今天已经收到礼物了,很满足了!想是这么想,拼命的自我安慰,但是浓浓的失落感还是挥之不去。

“要不你跟我一起去吧?我尽量早点结束然后带你出去吃饭。”项总看着面前明显不高兴的小孩儿心里也很愧疚

“嗯?不要了,没关系!我去了说不定还会打扰到你们!没关系啦,你不用担心我,正好乐晗也打电话问我要不要一起过圣诞呢,哈哈,他一个人我也不放心!正好我可以和他一起过啦~”

“真的?”

“恩恩!”

“那你到时候可别哭着给我打电话说想我。”

“我呸!我又不是娘们儿!”

强装的不在意,在项允超离开家的一瞬间彻底瓦解,扑倒在客厅的沙发上,望着那颗超级大的圣诞树更加失落了,为什么会这样呢?今年的圣诞节又是自己一个人过啊……

“没关系!我还有乐晗!”拿出手机拨通了好友的手机

(喂?)

“乐晗,你在哪里呢?要不要来我这里玩呀?~”

(开什么玩笑,圣诞节当然陪女朋友啦~怎么,项允超没陪你?)

“才不是,我是怕你一个人才想喊你过来的!正好,我还怕你过来做电灯泡呢!那我挂了啊,圣诞快乐!”

(圣诞快乐!)

对啊,乐晗有女朋友,怎么给忘了呢?

啊啊~没想到今年的圣诞节真的要自己一个人过了!

麦可坐在沙发上晃着双腿,电视节目换了一个又一个,心里的寂寞感越放越大,在圣诞节里连电视剧放的都是你侬我侬的爱情片段,看着真是气人!!

小孩儿撅起嘴,客厅里空调的暖气开得很足可还是觉得冷,在这个节日里原本应该和男人靠在一起坐在沙发上看电视,然后抱在一起滚床单,现在却只剩下了他一个人……

跳下沙发踩着拖鞋噔噔噔的回到卧室,将男人的枕头抱在怀里又坐回了沙发上,这样至少暖和点了。

熬到了晚上八点,小孩儿还是忍不住给项允超打了电话“喂?你什么时候回来啊?我好想你……”

电话对面一阵沉默,麦可心突突跳的很快。他是不是打扰到男人了?说好要乖的,怎么又任性了……

“对不起……是不是打扰到你了?”他急忙道歉,作势要挂电话

“没有,是我的错。”项允超的声音缓缓传来,淡淡的人,和他本人一样。小孩儿甚至可以想到电话对面的男人是什么表情“是不是寂寞了?乖乖等我,我很快就到家。”

“嗯!”麦可元气十足的回答。

原以为男人只是说说,可怎么也不会想到二十分钟之后门铃就响了。

打开门一阵寒冷,项允超裹着大衣身上沾了不少雪花“圣诞快乐!”男人笑着晃了晃手里提着的小蛋糕

麦可张大着嘴,不知道该做出什么表情,眼眶热热的“圣诞快乐……”他轻声说,仿佛怕打碎了这美好的幻境

死命的眨眨眼,项允超还在,这一刻小孩儿终于确定了这是真的项允超!他扑上去抱住“讨厌!你怎么这么快就回来了!”下一秒又突然推开男人“不会是我那一通电话打的吧?我是不是影响到你的工作了?!你不应该回来的!我一个人也很好!乐晗刚刚才走呢!”

“啧,笨蛋,我回来的时候在路上看见你那朋友了,还有他女朋友。怎么,你们三个刚玩完3P?”

“P你妈个大头鬼啊!”

“你说什么?”项总冷着脸问道

“没…没有……”小孩儿尴尬的笑笑,转了转眼睛“哎呀,外面下雪啦!!”

“嗯。”伸手关上门,项总掸了掸大衣上的雪,脱下外套鞋子走到屋内,将蛋糕放在桌子上喊着小孩儿过来

将蛋糕盒打开,麦可望着蛋糕上的两个小人儿出神“怎么这么像你和我呀?”

“吃吧。”说着,项总就拿着叉子准备去挖

“不行!这么可爱吃了多可惜啊!”麦可急忙拦住。

在麦可再三坚持下,项总终于放弃了消灭蛋糕的念头,值得一提的是,这蛋糕第二天还是被消灭了……犯罪团伙就是段泽与卞浩。

次日,当麦可起床下楼看见桌子上的蛋糕残骸以及嘴角挂着奶油还在咀嚼的两人时,登时气的直奔向厨房举起了菜刀“他妈的,你们别跑!!!!”

++++++++++

元旦,国定假日自然是要放三天小长假的。

29号的时候麦妈就打了电话过来问麦可元旦回不回家,想了想确实很久没见到父母了,于是麦可欣然决定30号当天回家,2号再回T市,项允超自然也是要回家见父母的啦。

麦可回家当天,刚一屁股坐下来就给项允超打了电话

(喂?)

“我到香港啦,现在在家里给你打电话呢!”

(哦。)

“是不是很想我啊,不要太想我啦,我们两天后就能再见面了!”

(别恶心老子。)

“死鬼,你总是心口不一!放心,作为你的爱人我可是十分了解你的!真可爱!”

(别逼我掐死你。)

“哎呀,我好怕怕哦!”仗着俩人离得远,麦可一再的挑战项允超的神经,甚至说出了平时绝对不会说的话“有本事你就过来掐死我啊,哈哈哈哈哈哈!”在项允超即将爆发时果断的掐断了电话,想象对面男人发飙跳脚的样子,小孩儿开心的在床上滚过来滚过去,啊哈哈哈,项允超你也有今天!

++++++++++

项总握着手里的电话微微皱眉。自己是不是太宠他了?这小孩儿越来越无法无天了,看来是该管管了。

项允杰望着自家弟弟无奈的笑笑。多久没见到允超这样说话了?他在家人和自己面前永远都是温柔孝顺的,脸上挂着万年不变面具似的笑容,让人捉摸不透。

“你的小男友。”他问道,却是陈述句,仿佛已经确定了似的。

“嗯。”

“爸妈的提议,你怎么看?”

“我会考虑的。”

“迟早都是要见的,不如……”

“哥,我会考虑的。”

“好,那我先回去了,咏咏和念杰都很想你,后天记得早点回来。”

“知道了。”

送走了项允杰,项允超头疼的坐回办公椅上,揉了揉额头。

他怎么也没想到爸妈居然知道了麦可的存在,这也怪他大意了,居然没想到防着父母的调查。

也对,突然解除联姻爆出那些事情,精明的父母怎么会想不到呢?

只是,在这个时候把麦可带回家真的好吗?说是想见见小孩儿,其实也是打算让小孩儿知难而退吧,哎……那个小孩儿要是知道自己要把他带回家见父母,估计会吓的尿裤子吧。

1号晚上,项允超主动的给麦可打了电话,小孩儿接到电话的时候简直不敢相信,随后就是激动的要死,结果男人的第一句话就把他的热情全部给浇熄了“你你你…...你在给我开玩笑吧?”

(开个屁,明天早上我去接你,今天晚上把东西收收,我大概七点半到你那。)

“我我我…我…能不能不去啊?”

(不能!)

还想说什么对面已经挂了电话,麦可大脑一片混乱,过了许久终于整理了清楚。

项允超明天早上要来接他去见他的爸妈。

他,麦可,要去见婆家了?!

怎么会这样啊!这么突然!他还没准备好啊!!

在床上思考无果后,麦可非常没种的去求了麦依依“求求你了,快救救我吧!我要怎么办啊!”

麦依依翘着二郎腿咬了口苹果“现在知道来求姐了?”

“你是我亲姐!我这个时候只能求你了啊!快救救我吧,项允超要带我见他爸妈,我怕的要死了!”

麦依依看着弟弟可怜兮兮的样子居然答应了“其实帮你也不是不行……”

“真的?你真是我亲姐!”

“但是,你要答应我三个条件。”

“你说,我绝对答应!”

一拍大腿,麦依依喝道“成交!我就喜欢你这么爽快的人!”

于是,第二天当项允超在机场接到麦可的时候,下巴差点没掉下来。

那人戴着一顶栗色的长卷假发,画着浓浓的妆,嘴巴也涂成了大红色。上身套了个黑色小夹克,下身是性感的豹纹小短裙,那短的…真是齐臀了,还有黑色丝袜,这一身若是穿在瘦小的女子身上必定是很诱人的,可穿在麦可身上……怎么看怎么惊悚。

当然啦,182的大高个,又是健硕的男人,这一身实在是违和得很啊。

小孩儿拖着旅行箱,一路小跑到项允超面前,长发飘飘……项总只觉得一只强壮的女鬼迎面而来。

“你打扮的这什么样子,快给我换了!”

“不要不要!”

“你他妈的想把我爸妈吓死?”

“我呸!你觉得一个强壮的女人与一个强壮的男人,你爸妈更能接受哪个作为儿媳妇?”

听着那小孩儿的话项总居然觉得有点道理“所以你就打扮成这样?”

“麦依依说,你爸妈肯定喜欢我这样!”

“可我爸妈已经知道你是男人了啊!”

“那怎么办?”

“算了,走吧。”项允超看着面前紧张的要死的人也不忍心再说什么了,牵起那人的手握得紧紧的,另一只手接过那小孩儿的旅行箱走往登机处

下了飞机便是直接打车,麦可的着装一路上都吸引了不少人的注目,小孩儿浑然不知,一遍遍的念着“怎么办怎么办怎么办……”

项允超则是对那些目光格外的注意,最后终于忍不住脱下了自己的外套系在了那小孩儿的腰上挡住了路人的视线“你他妈的以后再敢穿这样我就弄死你!”

下了车,麦可感觉自己腿都在打颤,任项允超再怎么拉自己都不肯再动一步“我不去了不去了,我要回家!”小孩儿苦着脸哀求

“到这里了,你不去也得去!”这个时候项总格外的强势,麦可差点就被他唬住了,可抬头看见面前那栋大的吓人的别墅,小孩儿再一次没种的想逃跑。

项总一个没抓住,那人竟是掉头就溜“你他妈的走了以后就别回来,连这点考验都经不住,还说什么永远在一起!”项允超提着声音怒骂,成功阻止了逃跑中的人,见麦可停了下来,他快步走过去柔着声音说“我不是在你旁边吗?还怕什么?”

小孩儿可怜兮兮的看着男人,委屈的开口“我怕你爸爸妈妈不喜欢我……”

“要他们喜欢你干嘛,我喜欢你就行了。”

“他们是你爸妈,我不希望让你以后为难……”

“没事儿,你这么可爱,他们一定会喜欢的!”项允超信心十足的说着,揉着小孩儿的脑袋,但是转念一想今天小孩儿的打扮……信心立刻打了对折。

战战兢兢的跟着男人再次走回到别墅前,在项允超即将按响门铃的那一刻麦可突然大叫“等等!”

项总不耐烦的皱眉,这小孩儿又有什么事?

麦可蹲下身子拉开旅行箱从里面拿出一双高跟鞋,脱掉脚上的旅游鞋换上。“这是麦依依给我准备的!要穿就要穿全套!”小孩儿一边换一边解释

项允超看着旁边瞬间比自己高出一个头的小孩儿,太阳穴突突的跳个不停。

然后再次伸手按响了门铃。

没过多久门就开了,虽然没见过但是麦可很快就猜到那人是项允杰,项允超的哥哥。

项允杰穿着棉袄,见到弟弟旁边的人先是一愣,随后露出了一秒笑容,可麦可怎么看都觉得那是嘲笑……

“回来了啊,欢迎,是允超的……呃…恋人吧?”项允杰盯着那人捉摸了许久选择一个恰当的称呼

“你……你好,我是项允超的女朋友!!”

“你他妈当我哥是瞎子?”

麦可十分尴尬的掐了项允超一把

“哎哟,这才进家门就施暴了啊,疼死我了!估计等会儿得紫!”项总故意叫的很大声

“不是,我不是这样的,我平时很温柔的!”麦可紧张兮兮的对着项允杰解释,努力的想挽救自己的形象“真的!”

“呵呵,先进来吧。”项允杰给两人让出个位子将门关上。

“还知道回来啊?要不是我让允杰去找你,是不是打算过年也不回来了?”

强有气势的声音从正厅传来,麦可暗猜应该是项爸爸无误了,小孩儿现在就跟软脚虾一样,要是没有项允超扶着估计立刻就能滑下去。

“哪能啊爸,我这不是特地回来看你了嘛!”项允超的声音十分的乖巧,一旁的麦可听得一愣一愣的,这还是他认识的那个项允超嘛?

“行了行了,允超难得回来一次,瞧你把孩子说的~快来让我看看瘦了没有。”

麦可低着头暗想:这一定是项妈妈,看来项妈妈比较好攻陷!

项允超拽了拽麦可的手,示意他往前走几步喊人,小孩儿回过神抬起头僵着身子走了几步还没开口先是“吧唧”呈大字型向前摔了下去,这回……可真是丢足了人。

—TBC—

还没检查,估计错字挺多的~>_<~下面几章就会是狗血的父母大戏了嗷嗷!

评论(32)
热度(117)

『陈等等一人圈/水仙大法好』ben骑一枚!大师兄心头肉,已转唯,不吃x霆。

© 素味小笼包 | Powered by LOFTER