素味小笼包

[峰霆/项允超xMIKE]晴天 (十二)

为了弥补国庆木有更文,所以这次一章多更啦~甜的腻死人,祝:食用愉快

本章关键字:浪漫的约会


十二、

浪漫的爱情,浪漫的约会。

这天晚上麦可的脑子里反反复复都是这两句话。

闭上眼再睁开,打开手机看看才凌晨两点半。

真讨厌!一觉睡醒还没天亮!哎,不知道项允超会不会和自己一样期待呢?!

这样想着,小孩儿忍不住爬下了床,轻手轻脚的推开隔壁的门,男人依旧睡得很熟。

他有点不高兴。

混蛋居然睡得这么熟,难道期待明天的只有他吗?!真是没良心!!

月光洒进来,月光下的项允超显得越发的英气逼人,小孩儿趴在床头痴痴的看着男人的俊脸,忍不住蹭上去亲了一口然后得意的闷笑了起来,一个念头渐渐萌生。

他甩掉鞋子在男人身边躺下,一只手轻轻的环在男人腰上,脸也轻轻地贴上了那人的背。

“晚安”

这一觉麦可睡得格外的香甜。

在梦里,有他有项允超,他们手牵手躺在一片绿油油的草地上,天空很蓝,偶尔吹过微微的风,在他们怀里还有两只卷毛小泰迪。

这就是麦可想要的生活,简单,平凡而又温暖幸福。

+++++

再次醒来的时候面前是项允超的俊脸,闭着眼睛显然还没睡醒,麦可纠结着是现在溜回去呢还是再睡一会儿呢?

纠结来纠结去面前那人不知什么时候已经醒了过来,此刻正睁着眼睛一眨不眨的盯着自己。

“我没有在看你!”

“我不是昨天晚上溜进来的!”

“我也不知道自己为什么会睡在这里!”

典型的此地无银三百两,项允超裹着被子好笑的瞧着面前激动的坐起来的人,看着他跌跌撞撞的跳下床,并且在房门口还摔了一跤又迅速的爬了起来,仿佛是为了掩饰尴尬似得回头凶巴巴的大喊“你你你,你说今天带窝去约会的!不准反悔!快起床!”

项总默默的将被子拉过头顶,缩进被子里继续睡。

小孩儿大着胆子跳上床,一边扯被子一边咆哮“你说要给我一个浪漫的约会的,你现在又是什么意思!没良心!大话王!负心汉!”

项允超被他折腾的够呛,用力一掀被子顺便将人压在了身下

“你你要干嘛”麦可僵着脸问

“你说呢”项总面无表情的反问

麦可忽然想起昨天晚上发生的一切,这人…这人…

望着那张离自己越来越近的脸,小孩儿用力的闭上了眼睛,呼吸都急促了起来,有点儿紧张有点害怕也有点儿….期待??

等了一会儿什么也没有发生,身边一空,男人已经起了身此刻正对着镜子换衣服。

麦可一愣,捂着脸跑了出去。

+++++

锁好门项总正准备去拿车,小孩儿拦住了他“我们走过去吧!就像上次一样!多浪漫啊!”

“你可以选择和我一起坐车去,也可以选择我开车,你走过去”项允超一边转着钥匙圈,一边等他给出答案。

“唔,其实两个人一起开车去也挺浪漫的哦!”

等了一会儿,一辆酷酷的银白色的车子停在了面前,小孩儿绕到对面打开车门坐了进去“哇,这辆好酷,我还没见过嘞!”

“喜欢吗?”项总问

“喜欢!”麦可激动的回答

然后是一阵沉默,小孩儿等了又等,男人还是没有接话,麦可生气的质问“接下来你不是应该说‘既然喜欢就送给你’吗?!”

项允超白了他一眼“为什么我要这么说”

“剧情都是这样发展的啊!”

“所以说韩剧害人,别看了,容易脑残”

麦可抱起手臂哼了一声,决定不理他!

+++++

麦可不说话的结果就是这一路车内都很安静,直到下车小孩儿还是不肯搭理男人。

“我去买票,不准乱走”丢下一句话项允超就离开了

望着游乐园门口人来人往小孩儿愤愤的咬牙,混蛋!真把我一个人丢下啦?!

伸着脖子左看右看也没看见男人的身影,等了一会儿麦可有点着急了,他该不会是迷路了吧?万一找不回来怎么办!

脑子控制不住的开始东想西想,最后小孩儿决定去找他!

掏出手机拨打电话,那边一直是没人接,另一个念头浮现在脑海里,难道男人丢下他一个人走了?

回想一下,从头到尾一直都是自己在纠缠他。

去他工作的地方找他,

自顾自的定下三个月的期限,

一直烦他,吵他,闹他,还总是发脾气,

他一定是嫌自己烦了。

越想越心慌,越想越心痛,麦可茫然的望着四周。

孩子们欢笑着你追我赶;父母严厉的训斥不要乱跑;情侣们手牵着手说着笑着…那些画面如此的刺眼,又如此的温馨。

仿佛只有他的世界是灰暗的。

他还要去找他吗?

他是不是应该就这样消失在那人的世界里?

“麦可小朋友,麦可小朋友,你的项爸爸正在坏苹果广播中心,听到的话可以寻找身边的大人带你过来,他现在很着急。重复一遍…”

好像是粗心的家长与孩子走散了,正在广播室寻人。

麦可又仔细的听了听,一种奇妙的念头在脑海中出现,他急急忙忙的找到了广播中心,果然…那个坏男人正站在广播员身边,勾着坏坏的笑容,坏坏的看着他。

悬着的心放了下来,阴霾也被阳光驱散,剩下的…是恼怒!

他冲上去狠狠的戳着男人的胸口“谁是你儿子啊!啊?!!你占我便宜!你又占我便宜!”

“我不是让你在原地等我么?谁让你乱跑的?!”握住小孩儿的手,项总皱着眉问

“谁让你那么久不回来!打你手机也不接,我还以为…我还以为…”

“以为什么?”

“以为你不要我了…”声音中充满了委屈

项允超微微一愣,没想到小孩儿会这样想,对自己如此没有信心。

身边的工作人员也都惊讶的看着他俩,项总道了声谢便拉着小孩儿走了出去,在检票旁的一个偏僻的角落停了下来。

“你是不是嫌我给你丢人了?你说一声我就会走的,不用把我扯到这里…”麦可闷闷地说

“下面说的话我只说一遍,你仔细听好”项允超松开手看着他“我从来没有觉得你烦,更不嫌弃你觉得你给我添麻烦,丢人。其实你很好,你比所有我见过的人都可爱,天真,善良,单纯,你拥有的这些都是别人所没有的,你不比任何人差。”

小孩儿傻傻的看着他,然后红了脸,低下头支支吾吾的“干…干嘛突然这么说,真让人不好意思…”

项总翻翻白眼“走吧”

“去哪里啊!”

“约会啊”挥了挥手里的票“不去玩了儿子?”

“滚你的!又占我便宜!”

+++++

玩了海盗船,鬼屋,迷宫,麦可看着眼前的“天旋地转”显然十分感兴趣,扯了扯项允超的衣角,眼睛亮晶晶的,项总撇撇嘴与麦可走到了队伍最后开始排队。

当座椅升到半空的时候项总依旧还是淡定的,他并不恐高,而身边的小孩儿也显得异常兴奋,可当那座椅突然360度不断翻转的时候,项总黑了脸,瞬间觉得自己的五脏六腑都快被翻出来了,旁边的小孩儿依旧是兴奋的大叫。

项目结束,椅子放下安全带也解开的时候,项允超终于忍不住的跑到了垃圾桶旁边狂吐了一番,胃酸都呕了出来,脸色一阵青一阵白。

偏偏麦可还不识趣的在那边笑话他“哈哈哈哈!玩这个都害怕!我要把这个事情告诉段泽!告诉卞浩!”

项总靠在墙上缓了一会儿,听见他的话脸上表情精彩的很,然后直起身子拽着小孩儿玩了七八遍跳楼机,下来的时候麦可走步都是虚的,脸色惨白惨白,仿佛下一秒就要躺在地上,颤着手指着项允超“你这个疯子…疯子!!!”

项总不置可否的露出一秒冷笑

从那以后麦可得出了一个道理:绝对不能当着项允超的面笑话他,否则他一定会让你死的很惨!!!

因为小孩儿无意间的嘲笑,俩人在游乐园的一天可以说是过得非常精彩,几乎是所有挑战极限的恐怖项目都玩了一遍,“4D翻转高空过山车”由于敢玩的人不多,排队时间少,项总更是逼着麦可玩了一次又一次,直将那小孩儿吓得喊爹叫妈,鼻涕眼泪齐飞的求饶,才肯放过他。

麦可软倒在椅子上心里一边暗骂自己不该嘴贱,又一边骂项允超小气,并且哀悼自己逝去的浪漫游乐园约会。

想着想着委屈的打紧,这人怎么这么小气啊!!

项允超玩了会手机,伸脚踢了踢麦可。

“干嘛!”小孩儿不高兴的粗着声音问

“去买两杯奶茶”

“为毛为毛啊!我都快死了你还这么折磨我!”

“两百,不用找了”

“我是这么容易被金钱收买的人嘛!”

项总毫不犹豫的又递过去三百,小孩儿接过钱默默无语的小跑着去买了两杯奶茶,回来的时候男人又不见了,这次有了谱,麦可一边吸着珍珠,一边坐在位子上等人。

过了没一会儿,他看见了不远处向他走来的项允超。

那画面,他想他一辈子不会忘记。

那天,天很蓝,阳光灿烂,微微的凉风吹过。

项允超手里似乎握着什么一路走来吸引了不少人的目光,往上看原来是一群淡粉色的氢气球,大大小小的差不多有十五六只。

风吹起,他头发微动,眉目英挺,他抿着唇,脸上看不出什么表情,但是麦可知道那人是在笑的,嘴角勾起一抹小小的弧度,有点自负有点傲。

麦可看呆了,直到男人在他面前停下他还是呆呆的。

项允超将气球递过去,麦可也只是呆呆的握住。

“笨蛋”他说

麦可这才反应过来,傻乎乎的笑了起来,眼睛眯成了一条线,露出了一排大白牙,然后项总也跟着笑了起来。

两个人并肩的走着,一路上都有小孩子过来要气球,麦可说什么也不肯给。

项总喝着奶茶不时地吐出一句“小气”

“就是不给,这是你送给我的!我才不要给别人!这是我的!”

“幼稚”

“哼~我就是幼稚,那你还送这个给我,全是粉色的哟”

“只不过是打零工的正好有事,我帮它照看一下而已”

“哼”

“看你这么喜欢,就不送回去了”

麦可气的牙痒痒,这人,怎么就说不出好听的话!

天色渐暗,麦可说什么也要坐完摩天轮才肯走,项总无奈,只得陪他去排队,谁知排到的时候工作人员禁止他们携带氢气球,小孩儿好说歹说还是不给上去。

项允超一把夺过气球作势要放掉,麦可急忙扑了上去抢下来“这是你送给我的!”

“带着这个没办法坐摩天轮”

“不行不行,这个我要带回家的!”

“那我们现在就走”

“不要”

“那就把这个扔掉”

“怎么可以扔,这是你送我的!!”

“你要我以后再给你买”

“不行不行”

两人僵持不下,最后还是工作人员出面“这样吧,我们这里找人帮你们先拿着,你们下来的时候还给你们”

这才停止了舌战,小孩儿堵着气坐在位子上不说话,项总坐在对面也不说话。

看着窗外渐渐升高,视线离地面越来越远,麦可紧张的握紧了拳头,然后感觉到手背上一阵温热,附上了一只大手。

项允超望着外面也不说话,小孩儿将手松开改成了与那人十指相握“因为那你是送我的,所以我不想扔掉”他小声的说

“我知道”男人淡淡的回答,过了会儿又说“回家之后没气了也是会飞不起来的”

“那我也要把它们收藏起来”小孩儿倔强的说

项允超扭过头看向他“笨蛋”

麦可瘪瘪嘴“如果我有魔法的话,我就将它们灌满永远不会消失的气体,这样就可以一直这样了”

听着他略带傻气的话,项总忍不住倾身靠了上去,吻住了那可爱的嘴唇,只是浅浅的一吻又退了回来,小孩儿舔了舔嘴巴,然后笑了起来“你是不是已经喜欢上我了呀?”

“你猜”项允超抽回手,抱着双臂看着窗外渐渐变清晰的人群

“喜欢!”

“…”

“不喜欢?”

“…”

“就是喜欢!”

“…”

“你说句话会死啊!”麦可炸毛

“你好吵”男人终于忍不住吐槽“到了,走吧”

小孩儿这才发现不知道不觉时间已经到了,闷闷的下了摩天轮,急急忙忙的找回了气球,然后跟着男人一前一后的出了游乐园。

+++++

进餐厅的时候又发生了口角,麦可执意要将气球带进去,项允超只说了一句话“将气球留在车上,否则就回家”

麦可说什么也不肯,因为车子里放不下那么多气球,所以他们开车来的时候气球是系在后备箱上的,现在他们进去吃饭了,万一出来的时候被偷了怎么办?!

项允超听见只是翻了翻白眼,然后直接走进了西餐厅,麦可看看气球又看了看男人的背影,最后一咬牙一跺脚跟了上去。

他们坐在靠窗的位置,放眼望去,整个T市尽入眼底,小孩儿第一次来这么高大上的地方,紧张的手都不知道往哪里放,再看看对面的男人,从容自若的与服务员用他听不懂的语言对着话,再一次的他深深的感觉到了两人的差距。

服务员拿着菜单离开了,小孩儿这才开口问道“你们刚才在说什么啊”

“点单”男人回答

“哼,刚才那个老女人看你的眼神恨不得把你给吃了!”麦可愤愤的说

“我怎么没发现”

“明明就有!”

项允超无奈,不知道是不是高档的西餐厅上菜速度都很快,反正在麦可的印象里没过多久菜就一样样上齐了

“为什么我的是西瓜汁,你的是红酒啊”麦可不服的提问

“小孩子不准喝酒”项总用湿纸巾擦了擦手,打算开动

“我才不是小孩子!我要喝酒!”

“你敢”

小孩儿缩了缩脖子,开始折腾面前的菜。直到付钱的时候看见发票上那么多个零,才开始后悔刚才吃的时候为什么不慢点,为什么不好好品尝!为什么不把那些渣渣一起舔干净!!

项总听见那小孩儿的话只是耸耸肩“你可以到后厨去挨个舔”

“你怎么不去死!!”麦可简直恨不得扑上去将这个男人撕成渣渣!!

+++++

等去开车的时候,气球果然都不见了,麦可扒着车屁股找来找去只找到系在后备箱上的线“他妈的!谁那么缺德啊!小偷!!小偷啊!!!这种行为太可耻了啊!!人性何在!!素质何在啊!!!“

一路上小孩儿都在鬼哭狼嚎,反复的重复这几句话。

项允超也在心里默默的骂着那些个操蛋的小偷,这不是折磨人么?!!!

“都怪你!都怪你!!不让我带进去,结果被偷了吧!都是你的错!!”麦可愤愤的指责项总的无情

“行了行了,明天赔给你”项总耐着性子哄着

“赔给我也没用!赔给我也不是你今天送的了!意义没有了!!”

“那你要怎样”

“哼!!!”小孩儿干脆扭头不理他,到家也是甩上车门就往屋里跑。

冷着脸洗完澡,冷着脸上了床。

+++++

第二天睡醒迷迷糊糊下楼的时候,有点不敢相信自己的眼睛。

眼前是满屋子五颜六色的氢气球,他想起自己昨天晚上说的话,好像…似乎…有点过分,有点无理取闹。

他走到隔壁打开门,男人还在睡觉,估计是准备这些累着了吧。

想到昨天自己已经睡着了,男人还在为他准备这些,他就觉得自己简直十恶不赦,他怎么那么任性?!

轻轻的关上门,他决定给项允超做一顿丰富的早餐,好好慰劳慰劳他,然后再为自己昨天晚上的任性道个歉。

当项允超洗漱完毕走到客厅坐下的时候,看见的就是一桌子丰富的早餐以及某人殷勤的微笑,瞬间就明白了是怎么回事。

他冷笑一声拿起叉子开始吃面前的意大利面“不要误会,只是我答应给你一天浪漫的约会,这只是最后的ending而已”

“不过看你这么殷勤这么讨好,昨天的事情我就当做没发生过吧”

“这蛋以后记得做溏心的,我不喜欢吃全熟”

项总接二连三的解释成功的将小孩儿卡在喉咙管儿的道歉给咽了回去。

恨恨的搅着盘子里的面条,麦可想着:果然,这才是那个正常的项允超,没有人性的混蛋项允超!!

-TBC-

其实大家从前面几章到这张应该都看得出来,项总不是不喜欢MIKE,其次他喜欢MIKE不比MIKE喜欢他少,只是死傲娇别扭的不愿意承认而已。

╮(╯_╰)╭毕竟人家是高冷酷总裁嘛!

最后,继续求评论~求回复啦啦啦啦啦\(≧▽≦)/


评论(35)
热度(157)

『陈等等一人圈/水仙大法好』ben骑一枚!大师兄心头肉,已转唯,不吃x霆。

© 素味小笼包 | Powered by LOFTER