素味小笼包

[峰霆/项允超xMIKE]晴天 (八)

八:本章关键字:麦可是个大醋缸、菊花残满地伤、玫瑰花的胜利

歇了好几天,这次多更点...这一章可以说是过渡,因为窝自己也不知道窝具体写了啥>3<反正吧,项总表明了心意,啧啧,他果然还是喜欢麦可哒!!!【PS本文别名:呆萌逗比与高冷逗比的爱情故事233333333333】
----------------------------------------------------------------------------

麦依依听了麦可的话顿时震惊了,仿佛一道闪电正中脑门,不过麦女神是谁,短短几秒便清醒了过来,起身走到麦可房门口“开门,否则我就把爸妈喊过来咱们一起谈谈”

麦可趴在门上,听见麦依依的话咬着唇想了一下回道“那你保证不和爸妈说”

“你有资格和我谈条件?”

“….没有…”

“开门”

麦可扭扭捏捏的把门打开一条缝,将麦依依放了进来之后立刻做贼似得把门锁上,毕竟他还没准备好让二老知道这件事!而且…项允超肯定也不会愿意让其他人知道他俩在一起。

麦依依盘腿坐在床上,麦可很自然的蹲在了床下

“呵,翅膀长硬了啊,敢和老姐抢男人了啊!”

麦可抬头看着麦依依,一双大眼睛极其无辜,一边摇头一边说“我才没有!!”


麦女神环起双臂扬起下巴,居高临下的瞅着麦可“难怪那个晚上你怎么都不让我接近允超,难怪后来还不肯下车!那天晚上你们都在车里做了什么?快给我如实交代!”

“我我我我!我们什么都没有!!”

“什么都没有?难道你们没在一起?”麦依依面无表情的盯着一脸呆样的麦可

“唔,应该算是在一起了吧…可是…”麦可托着下巴想了想

“那你还敢说什么都没有!为姐真寒心,枉我从小到大爱你呵护你疼你惜你….”

“停停停,你想怎么样!”受不了麦依依的碎碎念,麦可忍不住打断

“把允超的手机号先给我”

“唔,这个不好吧..”

“我觉得我有必要和爸妈谈谈心”

“你等着!我现在就给你抄下来!”

 麦依依仍然觉得心里塞得慌,恨恨的咬着牙眼瞅着麦可殷勤的找来纸笔,嘴巴又忍不住吐槽“人果然不是完美的,允超什么都好偏偏审美残疾”

“你什么意思啊!!”麦可不服气的挺挺胸“我哪里不好了!”

麦依依瞥了他一眼,发出一声冷笑,拿起写好的号码踩着麦可的脚走了出去。

麦可抱着脚看着红红的脚面心中默默流泪:老妖女又长胖了!!!

+++

磨磨蹭蹭洗完澡已经是凌晨一点多了,麦可闭着眼睛在床上翻来覆去就是睡不着,想了想决定骚扰项允超,抬起手在床头摸索一番后找到了手机,熟练的打开信息栏手指一翻飞舞

“睡了沒啊(笑)“点击发送

大约过了一分钟,那边回来了短信,麦可满心激动的打开却只有两个字

“睡了”

小孩儿不满的嘟起嘴,抱着手机有点郁闷,他觉得自己的智商遭到了侮辱。

“你騙人!睡了你怎麼還回短信!(挖鼻屎)”

又是过了一分钟,这次的短信更加简单

“…”

麦可盯着那三个点,满脸的不高兴,撅着嘴回了过去

“點點點是什麼意思啊?(怒)”

依旧是一分钟

“不想打字”

一点情调都没有!麦可愤愤的想着,正想继续回短信那边却打来了电话。

麦可傲娇脸:哼,陪我发短信都不愿意,我干嘛接你电话!

正这么想着,显示来电的手机瞬间暗了下去,原本还带了点笑意的脸瞬间阴了下来。我只不过随便想想,你居然真的挂了啊!一点诚意都没有!!!也许再等等我就接了啊!!

不知道是心有灵犀还是咋滴,项允超又拨了过来,这一次麦可毫不犹豫的就接了,然后又开始觉得不妙:项允超一定觉得我在等他的电话,说不定还在嘲笑我!

思索了一番后,小孩儿装模作样的问道“喂?谁啊”

那边停顿了一秒,果断的挂了电话。

麦可顿时恨不得掐死自己,深更半夜的,男人愿意陪自己发短信还主动打电话过来两次,自己居然还这个态度对他,项允超一定对我很失望,呜呜呜,我真是个坏人!!

脑中不断的浮现出男人盯着手机眉头紧锁继而颓废的样子,麦可简直心疼的要命,甩甩头捧起手机回拨了过去,几秒的时间内就接通了

“干嘛”

男人依旧是那冷冷的声音,可是此刻在麦可听来却似乎是藏了无限委屈,小孩儿咳嗽了一声无比温柔的说道“我想你了”

项允超抖了一下“大晚上的发什么疯,给我正常点说话”

麦可撇撇嘴过了会儿压低声音说道“哎哎,我跟你说,刚才麦依依那个魔鬼从我这里抢走了你的号码,你要是看见陌生号码千万别接!”

 “什么东西”项允超问

“真的真的,她刚才趁我洗澡的时候偷走了我的手机,抄下了你的号码,我全看到了!”

“你觉得我会信?”

“真的真的真的!”

“你特么洗澡的时候开着门洗啊!”项允超在电话对面翻了个白眼,他也不知道是说这小孩儿单纯呢还是笨呢,撒个谎都不会。

“唔…这个…”小孩儿使劲儿的转动脑筋,还在想怎么圆谎

“白痴”男人无奈叹气

“其实,是麦依依逼我把你号码写给她的!真的QAQ她说不写的话就把我们俩的事情告诉我爸妈,唔,我好怕哦!!”麦可干脆全盘托出,故意的强调了“逼”这个字,还顺便撒了个娇

“她让你写你就写,还真乖”

“你不知道她那样子有多可怕,特别的可怕,吓死我了都”

“你就这点出息”

“唔,你安慰安慰我能怎么样啊,一点都不温柔”麦可越说越小声,委屈的撅起嘴

(这都几点了还不睡,明天起不来我看你怎么办)

(哦哦,我马上来了)

电话里忽然传来另一个男人的声音,小孩儿立刻进入了战斗状态,刚要开口追问项允超什么情况,那个人是谁,却被男人的一句“行了,乖,早点睡觉”给打断了,并且还直接挂了线。

小孩儿躺在床上又气又恼,滚过来滚过去,时不时蹬两下腿,咬着被子愤愤的想:混蛋!我们才分开多久你就找了其他人!!!

这么气了一会儿又觉得他们说不定在对面已经睡着了,自己在这里气个半死一点用都没有,于是盖好被子闭上眼睛,睡觉。

睡醒了再找你们算账!哼!!!

+++

一觉睡醒的时候麦可还有点蒙,呆坐在床上左看看右看看愣了两分钟才回过神,一边打着哈气一边抓着头发来到客厅热牛奶,标准的死宅样。

麦爸麦妈就算放假也一直是起得很早,麦妈见麦可起床了便去厨房热起了早饭,麦爸坐在沙发上戴着眼镜看报纸,冷不丁的说了句“放假也不能懒散,年纪轻轻的就睡懒觉,瞧瞧你姐姐…“

麦妈见老公又开始数落起儿子,护短了起来“行了行了,咱儿子平时上课也累,难得回家睡睡懒觉又怎么了,再说现在十点都不到,好好看你的报纸吧,就你话说”

麦爸被堵的回不了嘴,咳嗽了几声装模作样的展展报纸,时不时的看几眼麦可,深怕自己被儿子笑话

小孩儿从洗手间刷完牙洗完脸出来的时候正巧碰见刚进门的麦依依,大脑内的警报立刻响起,瞬间来了精神。

见麦女神一副刻意打扮过的样子更是觉得不对劲,于是头一次主动搭起话来“起这么早,你去哪里啦?”

麦依依毫不掩饰眼中的鄙视,一边脱鞋子一边说“去机场送人了”

“啥?你有朋友出国了?”麦可放了放心,看来不是去找项允超的,果然是我想太多。

谁知麦依依的下一句话差点让他跳起来

“允超今天回T市,怎么,你不知道?”

麦可鼓起脸,拼命的在脑子里搜索最近的聊天信息,却发现,好像…似乎…男人真的没和他说过?

太!过!份!了!!

在心里掀了无数张桌子,小孩儿愤怒的瞪着麦依依,嘴里还在喃喃自语,不知道念着什么。

这眼神让久战江湖的麦女神也不自觉的竖起了寒毛,再加上麦可的嘴巴动个不停,这场景让麦依依想到了经常放的电视剧里的那些茅山道士。心想:这家伙不会是在念什么咒语咒自己吧?

然后下一秒麦可就去了厨房将热好的牛奶一口干了之后回到房间快速的换了身衣服,说了句“我出门了”便消失了踪影

麦依依坐在客厅里摸着膀子上泛起的鸡皮疙瘩“这小孩儿,吃起醋来还真恐怖”

+++++

麦可在心里把项允超骂了个半死,什么没良心啦,混蛋啦,反正是能想到的词汇都用了一遍,最后不解气,又发了几条短信过去。

一路边走边骂,很快就到了一户家人门口,按了门铃。

很快就有人出来开了门,仔细看,两位都是女性,一位长发飘飘女神级的人物,一位是干净利索的短发,看起来很帅气。

麦可进了门直奔沙发,抓起沙发上的抱枕,埋头大哭,一边哭一边骂“项允超你个坟蛋!呜呜呜!老子那么稀饭你!呜呜呜!没良心!坏蛋!不要脸!王八蛋!”

安妮塔和美思对视一眼,心理都估摸着,这小家伙估计是谈恋爱了,看来还是段虐恋,这不,受委屈了回来哭诉呢。

哭了一会儿舒服了,麦可抹了把脸,吸着鼻子说话还一抽一抽的“我,我想喝水”

安妮塔被他逗得忍不住笑了出来,转身给他去倒水。

美思把头凑到他眼前,故意逗他“一个大爷们儿还哭成这样,丑不丑”

小孩儿赌气的回道“谁说大爷们儿就不能哭了,男人哭吧哭吧不是罪!”

安妮塔将水递给麦可,推了推美思示意让她别欺负人小孩儿了,都已经够可怜的了“说说吧,你这又是怎么了”

麦可将来龙去脉详细的说了一遍,包括如何相识相遇以及那个荒唐的赌约。

听完了两位女性均是扶额,没想到这小孩儿的第二次恋爱依旧如此不靠谱,不过听那总裁的表现也并不是对麦可毫无感觉,努力一把也不是没有希望,不过…“人家项总到底喜欢不喜欢那未婚妻,你知道吗?”安妮塔问

“唔…不知道..”

“谁说有未婚妻就不能继续喜欢的啊,而且听他说项总不也只是为了事业才联姻嘛,这么做不管是对未婚妻还是对自己都是不负责任的行为,而且人家项总也不是对我们麦可毫无感觉啊,对不对?”美思抢过话头,一边说一边拍了拍麦可的肩膀“加油,我对你们有信心!”

“恩恩!”麦可急忙点头附和

安妮塔仔细想想,觉得美思说的也不无道理。

“咦,对了,BABY嘞?”麦可四处瞅瞅,没发现美思与安妮塔的两个宝宝的身影

“宝宝被阿诺和惠惠抱出去玩啦,否则你刚才那么哭,宝宝还不被你吓死啦”

听见安妮塔这么说,麦可红了一张脸。他这么大个人了还哭成这样,真是丢人啊!!

+++++

这边项允超下了飞机直接去了公司,处理完事情回到家后舒舒服服的泡了个澡,躺上床刚打开手机就被短信轰炸了一番,粗略的看了一下,十几条都显示着同一个人名:麦可

他勾起嘴角一条一条的看着,都是一些幼稚的骂人的词语,可还是一直看到了最后。

然后点开资料拨出了号码

这边麦可正一个人走在回家的小路上,天色渐暗,突然响起的铃声将他吓了一跳,惊魂未定的接起电话“卧槽,谁啊!知不知道人吓人吓死人啊!”

“哦,你死了吗?”

一听声音是项允超,麦可立刻来了劲“当然没有!!你想的美~哼!”

“我说,麦可,你又发什么神经呢,那些短信”

“哼,你昨天晚上和谁在一起啊!不要以为我不知道!”麦可一副抓奸在床的口气

“哟,你说说你知道什么”

“你和另一个男人睡在一起!!”

“一个房间两张床,和同事出来睡一个房间很奇怪?”项允超十分自然的回答

“唔”麦可这才反应过来是自己想太多,想了想又继续咆哮“那你今天回去,你怎么不告诉我!你居然告诉了麦依依!她还去送你了!”

“麦可,你脑子里都装了些什么?我们见面第一天,在车里,我说了什么?”项允超停顿了一会儿,问道

小孩儿努力的回忆起那天的场景

“我说:我后天回T市,明天早上等我,带你出去。你那脑子里是不是就只记得约会约会了?!”猜到小孩儿想不出来,男人干脆自己回答,想爆粗口…憋住了

“那..那麦依依…”

“手机号码谁给的?”

“我错了!!”麦可终于没了底气,支支吾吾的道了歉。

唔!都怪自己脑子笨,当然最主要的原因还是麦依依,当然,他没说出来,反正等他回了T市他就可以天天和项允超在一起了,到时候麦依依还不是只有干瞪眼的份,想想都开心啊,哼哼哼!你再喜欢项允超有啥用,他还不是我的!!

+++++

一天盼一天,在老家的五天说长不长,说短不短,反正总归是盼来了,麦可订了最早的机票,与二老含泪告别临走前还忐忑的看了几眼麦依依。

直到下飞机的时候都觉得背后毛毛的,明明已经到T市了,为嘛还是觉得麦依依在阴魂不散嘞?可见,麦依依的魔力还真挺大!

出了机场,发现街边有人在卖花,麦可突然想浪漫一回,一路小跑过去对着小摊左看看右看看,最后决定买了颜色最多的一束花,其实麦可并不知道这是什么花,只是发现这一束里颜色最多,最好看就买了,整整一百大洋。

一边哼着不成调的歌,一边想着项允超收到花时各种感动的表情,心情还有点小激动,麦可蹦蹦跳跳的往家赶。

熟悉的铃声响起,麦可看了看来电显示,脸上的笑容放的更大“喂~”

“到哪里了?需要我去接你么?”男人的声音依旧是淡淡的,知道这是他的天性,小孩儿也就习惯了。

“不用啦,我已经快到了”

“嗯,我在家”

“好!”

“记得买菜回来”

“啊?我我我,我才刚回来啊”话题猛的一转,麦可还有点反应不过来。

“贤妻良受都是这样的,老公至上”项允超语重心长的说,开始给小孩儿洗脑

麦可想想也对,于是一边点头一边笑着回答“好!我知道啦!”

去菜场挑挑选选了半天,多数都是男人爱吃的菜,左手提着菜抱着花,右手拎着旅行箱略显狼狈的回到了家。

原以为项允超看见自己手上的花会感动会开心,可事实却是…

“这是什么”男人皱着眉,一脸深思

“花啊!这是我送你的花!”麦可极力的解释“好贵!!”

“我就是在问你送这么一大束菊花给我做什么!”

“菊花怎么了!菊花也是花!这是我一片心意!”小孩儿不服气的回道“你个没良心的!亏我还特地买花给你!一百块呢!”

“我现在给你两百,把这玩意儿处理了”

“你就这样对待我的一片真心!!”仿佛为了证明自己很生气,麦可还跺了跺脚

项允超拨了拨那堆可怜兮兮的菊花,皱了下眉“五百”

“成交”在金钱的诱惑下,麦可咬着牙接受了这个结果。

结果等到晚上吃饭的时候,男人再一次被眼前的画面刺激到了神经“这些是什么”

“我的心意!”小孩儿特别真诚的回答

“屁心意!你的心意就是让老子吃各种颜色的菊花?”项允超觉得自己太阳穴突突突跳个不停,这小孩儿…实在是欠管教!!

“我查了菜谱!做了好久的!!”麦可睁着大眼睛,一眨不眨的看向男人,极力为自己辩驳

“行了行了,把这些倒了,今晚叫外卖”

不知道为什么项允超似乎格外的嫌弃菊花,这让小孩儿的一片真心有些受伤。

直到后来男人叫的外卖到了,麦可也只是吃了两口就气呼呼的回房间了,他决定今天晚上不洗碗!!

把头闷在被子里,听见男人进来的脚步声也不肯把头伸出去,他要告诉男人,这次他是真的生气了!很生气!!

“明天十点前起床,不准出门”

男人撂下这句话就出去了,麦可躲在被子里摸不着头脑,什么意思啊?话也不说清楚!!每次都这样!!

虽然这么想,结果第二天麦可仍然是乖乖的九点就起床了,躺在客厅的沙发上看着电视,并且在心里空一再想提醒自己:绝对不是在意项允超的话,只是自己睡不着才起床的!

十点钟左右的时候门铃响了起来,项允超去了公司,安全意识极高的麦可扒在猫眼上朝外看,发现是个带着棒球帽并且穿着一身绿装的男人,看起来有点可疑“你是谁啊”

“您好,有你的包裹,请签收”

原来是快递,麦可这才开了门,迎面而来的是一大束红色的花朵,比起昨天自己买的要漂亮很多,而且看起来确实要值钱很多….

小孩儿懵懵的捧着花签了字,难道还有其他人送花给项允超?这个念头在心里滋生,麦可则越看那束花越不顺眼。

当发现花里夹着的迷你卡片时想也没想的就打开了,里面只有一行娟秀的字。

“送花要送玫瑰花。醋瓶子”

顿时笑得合不拢嘴,反反复复的抱着玫瑰花数过来数过去,终于确定了足足有50朵,然后又上网查了玫瑰花的花语,发现50朵玫瑰花的意思是:命运的邂逅,不期而遇

更是感觉幸福的要冒泡泡了,没想到项允超居然这么会浪漫!!心情无比激动,昨天晚上的事情他一点都不在意了,他决定现在就要告诉男人自己有多开心!!

电话接通的时候他依旧是故作傲娇的哼了一声“以为送花我就不生气了嘛,我的菊花可不比你的玫瑰花差”

“我的菊花”让项允超差点没忍住笑出声,又听见那头说道“不过看在你送了50朵的份上,我就接受了,唔,真好看”

“50朵难道有什么特殊含义”项允超淡淡的用陈述句的口吻问道,似乎不大明白

麦可愣了一下,又嬉笑道“行了,别装了,花都送了,我懂的~我很喜欢!”

“不,你想多了,只是因为老板娘说买满50多可以打9折,所以我才买了50朵“

“...”

“不过你好像很喜欢的样子”

“一点都不喜欢!谁要你的破玫瑰花!!!”电话那头麦可终于忍不住咆哮了起来,声音大的震得项允超耳朵都有点疼

“两百六,不要的话请掏钱”

小孩儿那个心塞,恨不得现在就拿起花砸死项允超,最后也只能在电话前咬牙切齿的说“我很喜欢!谢谢!”

挂线之后,项允超成功的在这头笑出了声,好友段泽一脸不明真相的表情“到底发生了什么居然能让你项总笑成这样”

项允超调整好心情,耸了耸肩“没什么”

“啧,心上人?”

“好了别乱猜了,继续来说下面的项目吧”

啧,这个赌局似乎他是输定了呢…一段时间的接触让项允超发现事情的发展与他本来预想的越来越偏离,不过他却并不感到意外,或许从一开始也猜到会这样的吧。现在的一切他觉得很满意,包括家里的那个人,他或许是放在心上在乎的吧,他甚至想,也许就这样一直下去也不错,安然的享受现在拥有的一切,其他的事情,他暂时不想去想。

-TBC-

依旧是半夜发文QAQ总是赶在没人的时候发,心好塞

评论(40)
热度(182)

『陈等等一人圈/水仙大法好』ben骑一枚!大师兄心头肉,已转唯,不吃x霆。

© 素味小笼包 | Powered by LOFTER