素味小笼包

[峰霆/项允超xMIKE]晴天 (七)

【我又大半夜更文啦!!我简直就是业界良心有木有!今天也是更了这么多呀!!!!(不要脸) ( ̄ε(# ̄)☆╰╮o( ̄皿 ̄///) 】

洗完澡之后麦可躺在床上抱着手机反复的看着项允超发的那条短信,一边YY男人在手机对面的样子表情,笑的甜蜜蜜。

所以当门被突然的大力推开时他差点吓得失禁,不过下一秒也就淡定了,因为进来的正是麦依依。

此刻的麦女神穿着睡衣,头发被毛巾裹起,脸上还敷着面膜,并熟练的在麦可的床上盘腿坐了下来,语气沉痛的说“我今天犯了一个很大的失误”

“你这样坐在我床上是不是不大好,我怕爸妈看见心脏受不了”

“其实都怪你这臭小子,你知不知道什么叫做宁拆十座庙,不破一桩姻啊!我给你使了那么多眼色你还赖着不走,害我没要到允超的手机号”麦依依显然有点不高兴,狠狠的掐了一把麦可大腿

麦可“嗷嗷嗷”的惨叫,可怜兮兮的揉着被掐的泛红的地方,心里骂了一万遍的老妖婆

“我不管,明天你一定要给我弄到项允超的号码以及所有的详细资料,记住,要详细的!”

“我去哪里给你弄啊!”

“这是你的事”麦依依一个大白眼飞过去

麦可想着:你再喜欢也没用,他还不是劳资的人?!不就是要资料么,我可以给你编一堆!

将皱掉的面膜抹平,麦依依从睡衣口袋里掏出两百块丢给麦可“呐,这是你的劳务费,记住,要详!细!资!料!”

麦可愣愣的捡起钱,愣愣的看着那人走出房间,愣愣的将钱塞进零钱包,心想:现在的人怎么都不把钱当钱?麦依依是这样,项允超也是这样!

转念又想到明天的约会,激动的在床上打起滚,然后嘿嘿嘻嘻笑半天翻下床开始在衣柜里搜索明天要穿的衣服,直到凌晨三四点才渐渐睡着。

天微亮,六点半的时候麦可就醒了,在床上睁着大眼睛看着时钟一圈圈的转,熬到八点终于起了床,还特地偷用了麦依依的啫喱水将刘海给梳了上去做了定型,麦爸麦妈将这一切看在眼里,寻思着麦可这是刚回来就交了女朋友?

等到一切准备完毕也才八点半,麦可第一次觉得时间过的居然这么慢!终于忍不住躲到厕所里给项允超打了电话“你什么时候来啊!我六点就醒了啊!”

见麦可如此期待,项总裁的黑暗因子作祟忍不住想欺负欺负他,开始耍贱的装作还在睡梦中“喂,我还在睡觉,睡醒了再说”

“啊!喂!!你昨天说今天带我去约会的啊!”

“好困啊,睡醒再说,我挂了啊”

“你!!”话还没说完对面便传来了嘟嘟声,麦可瞬间像被放了气的气球,整个人都蔫了下来,鼻子酸酸的。难道从头到尾,都只有他在期待今天的约会嘛?

麦依依在厕所外等了半天麦可都没有要出来迹象,急的她手都快拍红了“麦可!!你是要憋死我吗!!”在她快要爆发的时候,里面终于传出了开锁的声音。

等她解放完再出来的时候,麦可正坐在客厅的沙发上,一副失魂落魄的样子“老弟啊。你一早就起床为我出去搜集情报老姐我是很开心啦,但是你不觉得你这身打扮…嗯…太显眼了嘛?”麦依依将他从头到尾的打量了一番,做出了结论

麦可一听,顿时向炸了毛的兔子跳了起来“你们都只会欺负我!你们都是坟蛋!!”

麦依依显然不明白是哪句话刺激了他,淡定的从厨房拿出热好的牛奶,一边吃着面包回道“这么久不见你怎么普通话还是没有进步,是混蛋,不是坟蛋”

麦可恨恨的磨牙,在脑子里搜索着骂人的词汇,这边麦女神吃完了面包拍拍手进了房间,出来的时候手上拿了一本小本子以及一只笔,递给麦可“资料全部写在上面,重要的地方记得要用符号做好标记,知道了吗?”

麦可忍住想丢掉的欲望,咬着牙收了下来。手里的电话震了起来,唔..又是短信。

“我到了,出来”

不用想都知道是谁发的。哼,不是说没起床么?怎么这么快就到了?故意气我?!幼稚!!变态!!混蛋!!无耻!!我就不去,我要让你等半个小时!!

这么想着,手机又震动了几下

“十分钟,不到我就走了”

几乎是大脑还没思考,身体已经本能的作出了反应,飞快的背起包,飞快的穿好鞋子,匆匆的说了声我出门了,就跑了出去。

离巷子口还有段距离的时候,麦可一眼就找到了项允超。

男人穿着黑白的格子衬衫,牛仔裤,酷酷的靠在一辆红色跑车旁。

街道上人来人往,可在麦可的眼里他只能看见项允超,在他的世界里,男人似乎散发着光芒,不管在哪里,什么地方,他总是能一眼就找寻到。

小孩儿走到离项允超还有十米的地方停了下来,傲娇的哼了一声“不是说还没睡醒的嘛,明明早就起床了,还特地的换了车子,想给我惊喜啊?”

项总裁好笑的看着他,凑到他跟前用异常温柔的声音说道“是啊,想给你一个大大的惊喜”见麦可眼睛放光,脸上因为拼命忍笑显得有点狰狞,项允超从口袋里掏出钥匙,递到他面前诱惑道“呐,去打开车门吧,这是我送你的车”

麦可张大了嘴,满脸都是不敢相信,却还是激动的要死,眼眶都有点泛红。这偶像剧里才会出现的的场景居然真实的摆在了他的面前,麦可颤抖着手接过车钥匙,略带羞涩的迈着小碎步走到车前,抖着手想将车钥匙插进钥匙扣,试了几次都不行,正在这时,驾驶座的车窗慢慢的摇了下来。

“喂,你干嘛?!偷车啊!”

粗犷的声音在耳边响起,吓的麦可一个颤栗,呆呆看着车里的男人,手里还握着车钥匙。

“痴线,小心我告你”

呆呆的握着车钥匙,呆呆的挨骂,呆呆的看着红跑车从自己面前被开走,麦可都是一副呆呆的样子,明显大脑还没反应过来。

项允超被他的傻样给逗得哈哈大笑,最后一边咳嗽(被口水呛得)一边用手指戳麦可的脑袋,企图唤回他已经四分五散的神智“喂,喂”

“我屮艸芔茻!泥骗窝!!!”麦可愤愤的将钥匙扔到地上,整个人对着它又跳又踩,以此来发泄自己的愤怒“泥坟蛋啊啊啊!”

“好了好了,谁让你自己那么蠢”项总裁切图将这一切归于小孩儿的智商不足

“泥泥泥!泥卑鄙!泥无耻!泥下流!泥..”

“行了行了,你这都是从哪里学来的词语,你倒是告诉我,我什么时候无耻下流你了?”

“泥..泥…!”

“还去不去约会了?”项总裁一句话成功的堵住了还在搜索骂人词语的麦可

小孩儿憋着嘴,嘟囔了声“去”

项允超露出一抹奸诈的笑容,转身就走,走了几步发现身后没人,回头去看那小孩儿还呆在原地,低着头一只脚在地上蹭来蹭去“怎么了”

“泥一点都不温柔,我期待了一晚上结果换来的是你的嘲笑,哼”麦可很委屈

“那你还要和我去约会嘛?”项总裁依旧不要脸

“…没有车子“麦可小声的说

项允超翻了个超大白眼,想了想说“今天没开车子,我觉得两个人手牵手一起走在街头,不是更浪漫嘛?”

麦可抬起头,眼睛里是藏不住的感动“原来是这样!”脸上终于不再是委屈难过的表情,取而代之的是那闪亮的白牙笑容,项允超看着他的笑脸微微愣神,自己的心,似乎不知道从什么时候开始也一点一点的变得温暖明亮了。

+++

麦可怎么也不会猜到与项允超第一次约会的地点会是在荒僻的池塘边,此刻项总裁正坐在一只木头小板凳儿上,手上握着鱼竿,怡然自得的钓着鱼,一副四大皆空的模样。

他们已经在这里坐了四个小时,麦可望着一江湖水觉得自己正在一点点老去,忽然想起临走前麦依依的嘱咐,拿出纸笔开始认真的写(编)起了:项允超百科全书。

姓名:项允超

身高:181

性格:残暴,粗鲁,变态,恶劣

优点:帅

缺点:帅

兴趣:钓鱼,女装癖

喜欢骂人,酷爱打老婆,其实公司一直都在亏,为了补上空洞卖掉了自己最爱的车

+++

项允超其实一直都在留意麦可的小动作,此刻见他不再打瞌睡而是认真的在写着什么不由得好奇的起来,瞥了一眼差点没把他气的吐血,这小家伙居然在他旁边光明正大的编着他的黑料?“女装癖,打老婆,我怎么都不知道自己有这些癖好?”项允超语带嘲讽的盯着他

麦可支支吾吾的收起小本子,故作惊讶道“哇塞,你居然掉了这么多鱼啊!一,二,三,四,五条了哎!”

“原来你对我这么多意见”项总裁不依不饶

“我们下午去哪里玩啊,我有一天的时间哦!”继续装傻

“呵,公司亏损,我得赶快回去卖车子补上空洞”

“QAQ补药生气,窝只是故意写给麦依依看的,她要和我抢泥!”

“呵”

“TAT 真的真的真的”

“呵呵”

“TUT 我现在就撕掉”

“嗯”

直到麦可将百科全书撕成渣渣,项总裁才放过他。

其实小孩儿只要抬头看一眼,就会知道项允超帅气的五官因为拼命忍笑,早已变得肌肉纠结!

+++

离开鱼塘的时候已经是下午两点,不开车的福利就是可以和项允超并肩走,对于这点,麦可还是十分享受的,只是说好的手牵手除了见面的时候牵了一下,后来根本连碰都没碰到啊!他无数次的想主动去牵,可是男人都是习惯性的将手插进裤子口袋里,他根本无从下手!

还在研究怎么才能让男人伸出手的时候,两人已经进了一家烧烤店,项允超熟门熟路的摸到了后厨将钓到的鱼交给了厨师然后带着麦可进了包间。

“你经常来哦?”麦可装作四处打量的样子问道“和未婚妻嘛?”

项总裁从鼻子里发出一声耻笑“你的表情出卖了你”

小孩儿涨红了脸,脑子里只有一句话:我竟无法反驳!!

和男人比斗嘴,他注定是输啊!

于是他愤愤的拿过菜单,开始拼命的点肉。说不赢你,我也要吃死你!!!

项允超一眼就看穿了他的想法,忍住想笑的冲动开始转移话题“你今天这身衣服…”

一边点菜,一边竖起耳朵听着男人的点评,麦可紧张的咽了咽口水。他会不会满意?会不会喜欢?

“真丑”

如果是动漫的话,小孩儿觉得自己应该就是那种瞬间石化,然后风一吹就成灰的那种角色场景!!可惜,刺激还在继续。

“红夹克配绿卫裤还有油头”提到他的装扮,项允超显然觉得十分搞笑

麦可被他吐槽的眼眶红红,睁着一双兔眼眨也不眨的盯着他,嘴角撇了又撇,似乎下一秒就要哭出来。

项总裁果断的觉得欺负的还不够,正打算继续点评的时候包间门被拉开了,大厨将炸好的几条鱼端上了桌,麦可的眼神瞬间就被吸引了过去,项允超皱了皱眉,对这个画面略微的有点不满意。

门拉开又被关上,小孩儿埋头苦干,时不时的抬头说“太棒了,好好吃”

“唔,你真厉害”

“下次再来吧!”

项允超看他这幅样子竟也觉得这吃过无数次的味道变得多出些道不明的美味起来

+++

点的菜一样样端上,项总裁默默的烤着肉,而某人则一口接着一口的吃,当然,吃的最多的还是鱼,五盘鱼几乎是小孩儿一个人解决着

“咳!!呃!!咳咳”

原本还在噘着鱼的麦可突然咳嗽起来,一只手拼命的往喉咙里掏,项允超立即反应过来是吃鱼卡着了

“别动,我带你去医院”项总裁严声阻止,麦可立刻乖乖的不敢动了,纵是眼睛还在红红的,明显难受的打紧。

打车到医院,挂号,付费,项允超很快安排好了一切,鱼刺被取出来的时候也一点都不疼,虽然他拼命的握紧了男人的手。

出医院的时候麦可还是没骨气的掉了两滴泪,他觉得应该没有比自己更惨的人了,第一次约会丢脸了一天,最后还因为鱼刺来到了医院,什么糗样囧样都有了,啊…真想跳进鱼塘淹死算了。

项允超握住了他的手放到自己的衣服口袋里牵好“走吧,想去哪里”

麦可脑子还没转过来,有点迟钝的问道“什么?”

“约会啊,还没到十二点,今天就还没结束,剩下来的时间,你来安排吧”

小孩儿被感动的说不出话,只是睁着红红的大眼睛呆呆的望着站在身边的男人,被握住的手暖暖的,一直暖到了心里。

+++++

两个人看完电影出来的时候刚好过了十二点,项允超打着瞌睡将麦可送到了家门口

小孩儿抓着他的手还是不肯松开,揉过来揉过去就是不撒手

“松手”

“我不”

“我要回家了”

“再等等”

“陪你看完电影我觉得我老了十岁”

“明明很感人好不好!女主角出车祸死的时候我都快哭了!快哭了!!”

“也只有你们这种脑残才会喜欢,难怪现在烂片越来越多”

“之前的项允超都是假的嘛!那么温柔的项允超都是假的嘛!!”

“呵,谁让你那么好哄”

“坟蛋!!王八蛋!!!无耻!!下流!!”

“下次出来的时候记得别梳这发型,还有这衣服简直…”

“…….”

+++++

用力的甩上门,麦可恨不得拿起小皮鞭各种抽打项允超,脑补了一下那个画面不知道为毛背后居然毛毛的。

听见动静,麦依依自然跑下楼来收作业

“窝有个好消息和一个坏消息要告诉你,你要先听哪个?”麦可脸色凝重的说

麦依依走了两步在沙发上坐好,一副女王的姿态“好消息”

麦可小碎步挪到自己房间门口“项允超有一个正在交往的恋人,他恋人很可爱,很聪明,很讨人喜欢”

麦依依皱眉“坏消息是什么?”

“他恋人的名字叫麦可”语毕,飞速的闪进了房间里“啪嗒”反锁了门

-TBC-

【我觉得此文会一直逗比下去了怎么办,果然傻白甜才是最适合窝的嘛!!!】

评论(39)
热度(159)

『陈等等一人圈/水仙大法好』ben骑一枚!大师兄心头肉,已转唯,不吃x霆。

© 素味小笼包 | Powered by LOFTER