素味小笼包

[峰霆/项允超xMIKE]晴天 (三)

我又来半夜更文了,求留言求回复呀~让我知道有人在看>_<

==============================================

三、

后来的几天麦可一放学就往奶茶店跑,比以前更加积极,睁着大眼睛不停地往对面的酒店看,生怕错过什么。可是,项允超都没有再来过。

店长看他每天眼巴巴的瞅着对面的大楼有点心疼“你在等谁啊到底?”

麦可一只手撑着下巴,有点无精打采的回答道“项允超啊”

“你在这里看有什么用,这又不是他的总公司”

“可是我第一次看见他就是在这里啊,我相信缘分”

“相信缘分有个鬼用,你还不如直接去找他呢,这样等下去你都要变成望夫石了都”

麦可一副受到惊吓的表情,一手捂住嘴巴,一手指着店长“你..你…你…你怎么知道”

虽说是店长,可谢琳也才二十七八,粗粗的眉毛下面是一双圆圆的小眼睛,嘴巴小小的脸生的是圆圆的,身形有点儿偏胖配着的是160的身高,远远的看起来像一个保龄球。不顾形象的狠狠的飞了几个白眼儿,她有点无语“看不出来的才是瞎子好不好”

“我…我…”

“行了行了,放你几个月的假,等处理好了再回来吧,省得你天天在这里不工作还白拿我的工资!”

“嘤!对不起…”

眼看小孩一脸愧疚的表情,谢琳决定不再逗他“我是认真的想放你几个月的假,处理好了再回来,有什么问题随时联系我,知道不?”

麦可感激的看着她“你真好!我不在的时候记得少吃点,没有我管着你我真担心你乱吃,嫁不出去怎么办!”

“你还是先把你自己嫁出去再说吧!!”

+++++++++++++

利用一天时间麦可东跑西跑的收集了一些实用资料,里面包括了项允超一般几点钟去公司,几点喝下午茶,几点钟出公司,有时下班后会陪一个叫阮澜的女人出去逛街等等“不过这个阮澜是谁啊?嗯?!难道是未婚妻?!”想到这里,正在擦洗碗具的麦可不淡定的问出了声

“欢迎光临~项总,还是老规矩吗?”

“嗯”

听见外面的对话,麦可急忙从后厨探出头。真的是项允超!

男人正坐在靠门的位子低头玩着手机。

这是个好机会!丢下手里的活,拿起菜单和笔小孩一溜小跑蹭了上去“请问需要些什么?”

这声音有点熟悉,项允超抬头看见他也是微微一愣,随后笑笑“怎么是你?来星巴克打工?”

麦可点点头有点害羞“是啊!呵呵哈哈…赚点零花钱”

“我…”

“我想…”

“项总,您点的东西…咦?麦可,你怎么在这里,你不是应该在后厨洗餐具吗”

两人的对话被突然送餐的服务员打断,麦可见项允超正用一脸似笑非笑的表情看向自己,真恨不得此刻可以打个洞钻进去!灰溜溜的躲回了后厨。

+++++++

下午六点,麦可收拾好东西下了班就往对面大楼跑。

和原来的奶茶店一样,他现在所在的星巴克也是正对着项允超的公司,跟踪?尾随?监视?不对!应该说“偶遇”啥的不要太方便呀!

晃来晃去已经是六点半了,项允超还是没有下来,麦可无聊的蹲在地上数起了蚂蚁。

“咳咳”

听见这嗓音几乎是条件反射般,小孩立刻就跳了起来。果然,年轻的总裁嘴角挂着笑,正用一脸无奈的表情看着他。

麦可挠挠头“这么巧啊!”

“巧?“

“你别乱想,我不是特地等你的,我只是正好下班就过来逛逛熟悉熟悉环境”

“哦~那你继续”项允超好笑的看着他,随后点点头转身就要走,小孩这才注意到男人背后是一辆银灰色的保时捷。

“哎?”见男人要走,小孩连忙跟了上去装作随便聊聊的问道“你一般都这个时候下班啊?”

项允超不回话打开车门坐了进去,看着站在外面的麦可,纠结了一下“上车”

小孩不敢相信的瞪大眼睛却还是听话的钻进了车内,自己系好了安全带“你要带我去吃饭吗?!”

闻言男人还是没忍住的噗嗤笑了出来“你想吃什么”

“咦?那我们现在算不算约….”

“我以为我上次说的很清楚了”男人出声打断

小孩小声回嘴“可是你也没说不准我追你啊”

项允超有点哭笑不得,以往拒绝追求者的方式在这小孩儿面前似乎并不起作用,这让他有点懊恼“你去找比你小的妹妹或者弟弟好不好?”

“不好”麦可果断的拒绝,嘀嘀咕咕有点不开心“你怎么总是和安妮塔说一样的话”

“安妮塔?也是拒绝你的人?”男人问

小孩扭头看他,语带傲娇“你是我男人咩,我干嘛告诉你啊”

 项允超被他的小孩子脾气差点逗笑“那你还是留着告诉你以后的男人吧”见小孩不说话,又问道“晚上想吃什么,现在不说以后可没机会吃大餐了”

“我想吃牛排”

旁边传来闷闷的声音,虽然小,可还是让男人听见了,脸上露出一抹不易察觉的微笑却是真正发自内心的,车内的两人都没有注意到。

从下车到坐到位子上麦可都没有再说过话,似乎在思考什么。见男人洗完手回来,他清了清嗓子开始说道“我叫麦可,你也可以喊我MIKE,我爸爸是香港人,我妈妈是广东人,我的生日是11.21号,今年刚满20岁,现在是大学三年级,天蝎座,A型血,身高182,体重随时都在变,我的国语不是很好,努力在学!我谈过半次恋爱,对方是比我大很多的姐姐,不过没有在一起,因为她不喜欢我…”见男人没有说话,小孩有点尴尬又继续道“不过我们现在是非常好的家人,她有了她的幸福,我也很替她开心..”

服务员陆陆续续的将餐上齐核对之后离开,男人绅士的帮他倒上牛奶,小孩紧张的脸都红了“我知道你叫项允超,是项氏集团的大老板,不过我不是因为你有钱什么的才喜欢你,想追你的,真的!”

一再的强调让年轻的总裁有点不悦的皱起眉头,只冷冷的说了声“快吃”

麦可听后慢吞吞的动起了刀叉,机械性的咀嚼下肚,明明是一直想吃的可现在吃到嘴里却感觉不出美味。又搞砸了…他想。

饭后项允超想送他回家,小孩却说他家人不在这里,男人有点不耐烦,下意识的就觉得那人满口谎话“那你想怎么样呢?去我家?”

麦可心中一跳,傻乎乎的就回问“可以吗?”

瞬间项允超脸都黑了。

他虽是项氏集团大总裁,表面上风光无限,其实却很累,身边很少能有真朋友,平时总要戴着面具和不同的人打交道,难得才能松口气。不可否认他的确开始对麦可有点兴趣,那小孩没城府天真烂漫让他觉得实属可爱,可现在发生的一切却让他觉得推翻了自己之前的想法,难道他也和那些人一样….

烦躁的掏出钱包,项允超现在只想赶紧打发走面前的人好回家冷静冷静“这里是一千,你自己找个地方住吧”

“哎?”麦可看着手里的一摞钱有点反应不过来

“下车”

小孩听的出来男人明显现在不开心,可他并不知道自己哪里得罪了他,倔强的不愿意动

“我让你下车”

“我不要…”

“钱不够?我现在身上就那么多现金,还是你要卡?”话里的讽刺就算傻子都听得出来

麦可眼眶有点红“我不要你的钱”将钱还给男人,小孩推开车门走了出去,并且将门轻轻带上,俨然是个家教良好的乖乖仔

项允超冷哼了声发动车子很快便消失在视野里。

-TBC-



评论(49)
热度(167)

『陈等等一人圈/水仙大法好』ben骑一枚!大师兄心头肉,已转唯,不吃x霆。

© 素味小笼包 | Powered by LOFTER